Джазовый концерт для детей

В Казани, в  музее Василия Аксенова (этот великий писатель десять лет прожил в стлице Татарстана).
Для детей и их родителей выступила джазовая группа Persona, во главе с кубинской  вокалисткой Софией Перес. Смотрелось весьма эффектно- красивые  джазовые мелодии на фоне  кучки  детей с родителями.
Лично я  только приветствую такие мероприятия. Джаз  уже успел стать классикой, а классическая музыка полезнна  для развития  детей.


Джаз

Tags:
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
Гм... А когда "классикой" назовут хеви-металл? Или рэп? Полезно все таки не то, что "дожило" до названия "классика", а то, что ей является. Как стиль музыки. И джаз в этом смысле близок скорее к року, а не Моцарту.
Но у джаза уже есть свои каноны и традиции. да и , судя по собравшимся, люди им интересуются.
Да,формально, это не классика, но все же.
Как раз именно Моцарт - новатор в музыке, - оставлял в своих произведениях свободные части для вольных каденций-импровизаций. Не так давно блестяще исполнен Концерт №9 для фортепиано с оркестром ( с джазовыми импровизациями) - Леонидом Чижиком и "Виртуозами Москвы" п/у В. Спивакова. Вот, выложил, - оказывается, его не было в сети: http://rutube.ru/video/1a27696ca1db555362a9a6e7c6708d83/
Очень здорово! А мы собирались, собирались на такие концерты, да все не получалось..
Да, я знаю) Меня особенно интересовали те, где деток с инструментами знакомят. А в Дом Аксенова мы и на "взрослые" консерваторские концерты ходим)
Джазовая классика имеет место быть. Жаль, не знал о концерте. Софию лично знаю - обаятельная)
василий аксенов - великий писатель? Подлец и негодяй, вот он кто (и это я еще не ругаюсь, ибо пост). Аксенов о расстрельном письме 42-х: «Этих сволочей надо было стрелять. Если бы я был в Москве, то тоже подписал бы это письмо в „Известиях“»
Кстати, джаз - гадость. У меня от него голова болит.
Либерализм чистой воды. Джаз полезен для души или нет? Я считаю, что вреден.
Всё-же полагаю, что в такой форме - это было испытание для музыкантов. Деток надо сразу приучать к уважению, что музыку надо СЛУШАТЬ (сидя тихо) - а не на голове стоять. В этом применении, - считаю, что для популяризации - не все средства хороши!