Быть причастным Пасхе

Дорогие друзья!
Сегодня Великая Суббота и уже считанные часы отделяют нас  от праздника Пасхи-главного события церковного года. Прошел Великий пост, прошла Страстная седмица –то время, когда мы должны были сугубо молится о наших грехах и стараться в своих поступках и словах хоть немного приблизиться к христианскому идеалу.
Уже в какой раз убеждаюсь, что нет смысла поста вне Церкви, вне храма. Только в богослужении, в молитве Пост превращается не в отказ от определенных продуктов, а в духовный подвиг, а Пасха – не в день крашеных яиц, а в день воскресения Христа.
Я желаю всем нам достойно встретить Пасху, провести ее в храме и обязательно Причаститься. Пост – это прекрасное время для того чтобы максимально часто приступать к Таинству Евхаристии.  И в эту ночь приступим к Великому Таинству Тела и Крови Христовой, чтобы стать причастными Его Воскресению!



promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
воистину Воскресе!
Служили в семинарском храме на нескольких языках, в том числе на татарском
Да, конечно! Есть такая традиция: использовать в богослужении элементы на национальных языках. У нас читали евангелие на русском, славянском, английском, немецком, греческом, латыни, татарском и чувашском.
Христос воскрес! С праздником! Пасхальной Вам радости!