Политическая кулинария: коммунисты и язычники – братья навек?

Коммунисты нынче не те. Такая мысль приходит в голову после просмотра свежих новостей из жизни КПРФ. Один из пользователей Фэйсбука выложил фотографию со встречи Геннадия Зюганова с язычниками-родноверами.

Складывается ощущение, что руководство Компартии не может никак определиться с выбором пути. Часть из них предлагает вернуться в светлое прошлое и в качестве предвыборной программы напоминает о достижениях Советского Союза. «Назад, в прошлое» – не знаю как Вам, но мне этот лозунг не нравится. Другая часть находится в активном поиске новых горизонтов партийного строительства и готова дружить со всеми.

Православный коммунист

Не так давно Геннадий Андреевич на удивление старой коммунистической гвардии стал поддерживать Православную Церковь.

Во многих своих выступлениях Геннадий Андреевич утверждает, что «Моральный кодекс строителя коммунизма» основан на Евангелии, у Церкви и партии общие враги и общие цели. Кстати, лидер коммунистов и книгу выпустил «Святая Русь и кощеево царство», посвященную роли Православия в истории России.

Последние несколько лет лидер коммунистов особенно активно выступал против актов вандализма в храмах и предлагал защищать наши традиционные ценности. Но, судя по последним событиям, «нашими» для господина Зюганова является не только православные, но и язычники.

Родные родноверы

Встреча с родноверами в Керчи – далеко не единственная попытка навести мосты между коммунистами и язычниками. В 2012 году коммунисты и язычники приняли участие в праздновании дня русского языка. Праздник был организован по предложению фракции КПРФ, а представители родноверов вошли в организаторскую группу при Госдуме.

В результате в шествии в честь дня русского языка приняли участие коммунисты и группа людей в шкурах и косоворотках под крики «Роду, Родине слава! Славься, русская земля!».

Официально КПРФ подчеркивает личное участие Геннадия Андреевича в деятельности движения «Русский Лад», созданной при партии, где лидер российских коммунистов возглавляет Высший Совет. Из официальных релизов известно даже, что на подобных мероприятиях звучат откровенные языческие здравицы «Слава Русскому Ладу! Роду, Родине слава! Славься русская земля!».

Попытки руководства КПРФ быть хорошими для всех напоминают экстремальную кулинарию, когда в одном блюде совмещают несовместимые продукты. Например, огурцы и молоко. Экстремальная кулинария занятная вещь, но и последствия могут быть весьма печальными.

promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
Здравствуйте. Вы мне понравились. Ну точнее не вы, а ваш блог. Очень лаконичный и красивый. Интересно почитать. Но Вы тоже хороши! Простите за бестактность!
Преступники, ваххабиты, язычники... Что-то весьма опасное затеваются сделать с советским электоратом КПРФ - этими бабушками и дедушками.
Что такое КПРФ
Надо просто понимать, что современная КПРФ являет собой наследницу КПСС, которая пытается примазаться к успехам ВКП(б), сделанным под руководством Сталина. Как и поздняя КПСС, современная КПРФ занимает соглашательскую позицию по многим вопросам с буржазией. Рядовым членам партии декларируется одно, а по факту происходит совершенно другое- самым ярким показателем являлись депутаты Государственной Думы с сомнительным прошлым, но с солидными деньгами за спиной, а также сдача президентских выборов господином Зюгановым в 1996 году. Ему давно пора на пенсию, чтобы не позорил остатки коммунистического движения: игры в " и нашим, и вашим" дискредитируют партию, которая называет себя защитницей интересов людей труда. Понятно, что среди родноверов есть сторонники КПРФ, но если бы коммунисты послушали о том, о чем говорят некоторые родноверы, то тут бы сразу и возникли вопросы. Сам слышал от одного из представителей этого движения слова о том, что современное российское государство должно уступить место новой державе, созданной на иных принципах. В общем, всё это дурно пахнет, хотя в обществе уже созрел запрос на новую социалистическую идею, тем более, что наше советское прошлое дает нам не только негативный, но и положительный опыт. Вот только КПРФ, своими братаниями с непонятными людьми и движениями несет только вред стране, и сторонникам создания нового социализма. Видимо троцкистско- интернационалистские корни дают новые побеги, несмотря на сделанную когда-то Сталином прополку.
Re: Что такое КПРФ
Что все больше показывает, что у КПРФ сейчас нет идеи куда идти.
Re: Что такое КПРФ
Думаю, всё проще- лучше быть прикормленной оппозицией, чем нести ответственность за реальные дела.
Re: Что такое КПРФ
Да, КПРФ- это откормленная ручная оппозиция. Равно как я никогда не мог понять зачем Жириновский каждый раз баллотируется в Президенты.
Re: Что такое КПРФ
Зюганов и его КПРФ - это проект на зарплате людей из бывшего 5 управления КГБ, которые и организовали Перестройку. Ни Зюганов, ни его партия - никакие не наследники. Это спецпроект.
Re: Что такое КПРФ
Спецпроект или нет -сложно судить. Но по крайней мере то, что они не являются реальной политической силой, -это факт.
Re: Что такое КПРФ
Про ЛДПР тоже некоторые говорят, что это спецпроект КГБ. я думаю все банально и печально: первые лица с кассой ушли из партии, а остались середнячки, ветераны, да молодежь без опыта. Не нашлось новых мощных лидеров, а серость по своей ограниченности в итоге партию и прос....ет. Нету новых "буйных" бойцов типа Сталина. Если бы нашлись, мы бы до сих пор в СССР жили.
Re: Что такое КПРФ
Либо я не в курсе, либо на самом деле в ЛДПР нет явного лидера помимо Жириновского.
Re: Что такое КПРФ
Жириновский несмотря на свою клоунаду персонаж очень серьезный, в 1998 году чуть премьер-министром не стал- был такой расклад.
Re: Что такое КПРФ
Он серьезный человек, но имидж побеждает.
Re: Что такое КПРФ
Президентом ему уже точно не быть, но вот в качестве пугала Запада еще лет 10 поработать может- если конечно здоровье позволит.
Re: Что такое КПРФ
Как минимум опасается, так как за него многие годы голосуют многие военные. А риторика у него такая, что многих она заставляет вздрогнуть:)
Re: Старая инфа
Это старая, про Керчь -новая. Что еще раз подтверждает, что это давние заигрывания КПРФ с язычниками.
Re: Старая инфа
А что толку, что старая? Лиц то новых не появилось на первых ролях. Потом было братание с "болотными деятелями" типа Удальцова. Свинья гряз везде найдет.
У меня вопрос к ТС. А где тут именно "откровенные языческие здравицы ": «Слава Русскому Ладу! Роду, Родине слава! Славься русская земля!» ?
Какие злобные лица:( И Пушкин там совсем лишний.