В храме Казанской семинарии принесены обеты трезвости

Доброй традицией Казанской духовной семинарии становится борьба за трезвость. Тем более, святой Иоанн Кронштадтский, в честь которого освящен семинарский храм, был одним из основателей казанского общества трезвости. Именно в этом храме в прошлое воскресение были принесены обеты трезвости сроком на год и до дня Святой Пасхи.

По окончании Божественной Литургии мною был отслужен молебен о страждущих грехом винопития, после которого были приняты торжественные обеты. Для меня это был первый подобный пастырский опыт.

По окончании молебна я пожелал этим людям особой духовной крепости и помощи Божией в борьбе с искушениями, которые обязательно их настигнут. А как иначе на столь сложном пути?

В целом, обеты трезвости – это шаг на пути духовного возрождения России. Надеюсь, в скором времени такие молебны с принесением обетов будут совершаться все чаще и чаще.



promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
Энтузиазм казанских приходов в борьбе с этим недугом известен давно и вызывает только положительные чувства. Жаль, что соседние Чебоксары не могут похвастать такой организацией и такими масштабами деятельности.
Не единственный врач-священник в митрополии, но единственный, кто занимается социальным служением иер. Михаил Палов не может разорваться на всё и вся. Ему и храм при РКБ достраивать, и сёстрами милосердия заниматься, есть ряд других задач и при этом не забывать о своих пастырских обязанностях. Благо, есть волонтёры и просто неравнодушные люди, которые готовы прийти на помощь. К сожалению, сейчас не слежу за ситуацией в епархиях, но Алатырская работала довольно хорошо в плане соц. служения.
принесены обеты трезвости сроком на год и до дня Свято
Господа, вы - звери!
Не пить целый год?
Re: принесены обеты трезвости сроком на год и до дня Свя
Надо контролировать свои страсти. К тому же, все было добровольно. Так что мы не звери.
Надо контролировать свои страсти
Но целый год?
Re: Надо контролировать свои страсти
Но это их личное желание. Они изначально планировали на всю жизнь давать, но я их отговорил.
Обет трезвости для прихожан или для священнослужителей?
Прихожане его давали. Я лишь служил молебен, за которым его приносили.
Видела я людей, которые такие обеты давали. Ох их крутило(((