Кому выгодны аборты в России?

Отец Всеволод Чаплин в своем недавнем интервью  перечислил представителей «абортного лобби» в России. По мнению уважаемого священника, в первую очередь это частные клиники, делающие аборты в день обращения и на поздних сроках, что противоречит российскому законодательству. Их коллегами по циничному бизнесу являются фармакологические компании, которые  используют клеточный материал человеческих эмбрионов для изготовления различных препаратов.
Также отец Всеволод обратил особое внимание на организации,  работающие над сокращением населения Земли, такие как «Российская ассоциация планирования семьи» и многие другие.  «За этими организациями стоят некоторые структуры ООН и международные неправительственные фонды. Вот этим организациям в России, бесспорно, делать нечего: тема сокращения народонаселения для России неактуальна в принципе при наших земельных просторах и при той численности народа, которая у нас имеется» - цитирует «Интерфакс» слова отца Всеволода.
И, наконец, четвертая, и самая многочисленная группа лоббистов – это те люди, которые делают аборты.  «Это те, у кого совесть нечиста, кто сам делал аборты или подталкивал к ним близких» -  так охарактеризовал этих людей отец Всеволод.
Сделав аборт, эти люди не хотят ничего слышать о вреде абортов и о том, что это страшный грех. Понятно,  ведь совесть ищет успокоения. А потом мы читаем в блогах, что аборт – это «нормальная» процедура, что то вроде удаления больного зуба.
Как священник могу сказать, что практически дня не проходит, чтобы на исповеди кто-то не сказал про аборт. И, слава Богу, когда говорят об этом осмысленно, воспринимают как грех. Куда большее число женщин, приходя на исповедь в первый раз, говорит «ну я ничего особого не делала». Начинаешь с ними беседовать и узнаешь, что у «ничего не сделавшей»  8 абортов на счету… Живая иллюстрация слов отца Всеволода об абортном лобби в нашей повседневной жизни…
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
а ведь сейчас говорят о том, чтобы запретить аборты
Ничего себе - "...практически дня не проходит, чтобы на исповеди кто-то не сказал про аборт..."
А в большие праздники, когда в храм приходит много людей, это слышишь по 5-6 раз за день.
я даже не задумывалась, что так все глобально в этом вопросе...
Статистика ужасная даже примерно. Многие нынешние бабушки, уже пришедшие в Церковь, признают, что "по молодости" наделали кучу абортов. Ну и так далее.
Конечно, люди каются и каются искренне, но цифры остаются цифрами.
Слишком уж просто у нас относятся к абортам, просто как к операции...