В Казани сказали нет экстремизму

Имел честь принять участие в круглом столе в Российском исламском университете. Выкладываю материал с сайта Казанской православной духовной семинарии.
22 сентября в Российском  Исламском Университете состоялся круглый стол  «Противодействие экстремистским и радикальным настроениям в обществе: опыт мусульманской и православной конфессии».

За  круглым столом для разговора о столь важной и сложной теме собрались преподаватели Российского исламского университета, сотрудники Духовного управления мусульман Республики Татарстан, представители музейного сообщества, которые поделились своим успешным опытом борьбы с экстремизмом. 
От Казанской православной духовной семинарии приняли участие: и.о. проректора по учебной работе иерей Александр Ермолин, заведующий отделом заочного обучения иерей Александр Данилов, а также магистранты и студенты: иерей Марк Александров, чтец Артемий Лушкин, чтец Сергий Подопрелов и не раз принимавший участие в подобных мероприятиях Алексей Павлов.
Что такое экстремизм и как с ним бороться – этот вопрос красной нитью проходил через все доклады.
По итогам круглого стола  возрождение духовного образования было названо одним из важнейших условий борьбы с экстремизмом. Эта мысль прозвучала как в  выступлениях представителей мусульманского сообщества, так и администрации Казанской православной духовной семинарии.
«На мой взгляд, возрождение Казанской духовной академии станет важным шагом в борьбе с экстремизмом. Академия станет центром просвещения не только в Татарстане, но и на всем востоке России» - прокомментировал священник Александр Ермолин.
Также докладчики неоднократно отмечали положительный опыт Республики Татарстан в построении гармоничных межконфессиональных и межнациональных отношений и борьбе с экстремизмом.


«Со стороны Православной Церкви ответом на угрозы экстремизма должно стать духовное возрождение как всего общества в целом, так и каждого человека. Человек, чье сердце просвещено Христом, никогда не станет экстремистом. Для возрождения духовности необходимы хорошо подготовленные пастыри, чем на протяжении долгого времени успешно занимается Казанская духовная семинария» - отметил священник Александр Данилов.



Надеемся, что проведение подобного рода мероприятий  внесет вклад в борьбу с экстремизмом и построение межконфессиональных отношений.
Пресс служба КазПДС
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…

Я вот всё-таки за нормальные бороды у священников.
А то уже стало появляться большое количество гладковыбритых:(

А может женщина прийти в храм в декольте, в короткой юбке и ярко накрашенной ,если она при этом живёт духовной жизнью?;)
Духовная жизнь-это насыщенная жизнь души, постоянная работа над собой. Внешний вид в храме -это вопрос тонкий. Есть определенные правила, которые необходимо соблюдать. Нельзя приходить в вызывающей одежде и т.д.
Конечно!

Я просто утрировал, чтобы лучше проиллюстрировать как это воспринимается.

Когда -то владыка Меркурий в разговоре упомянул, что священник должен выглядеть так, чтобы его можно было сразу отличить в толпе.
На мой взгляд это очень правильно.
Главный принцип простой -священник всегда должен выглядеть аккуратно и прилично. Хоть большая борода, хоть маленькая. Он всегда должен быть аккуратным и ухоженным.
сюда перепостишь?
116.livejournal.com