«Православный собеседник»: новый журнал Татарстанской митрополии

25 мая 2016 года состоялась презентация первого номера журнала  «Православный собеседник». Исторически это издание было основано  в 1855 году в качестве печатаного органа Казанской духовной академии. В наши дни издание было возрождено в качестве научно-популярного и церковно-публицистического журнала.
В канун Дней славянской письменности и культуры презентацию первого номера провел митрополит Казанский и Татарский Феофан.  Владыка особенно отметил, что «в идеале журнал должен взять с интересом в руки и чиновник, и ученый, и простой человек, находя для себя нечто полезное и интересное».

Для меня, как для члена профессорско-преподавательского состава семинарии очень важны были следующие слова Владыки:
«Обращаюсь, в первую очередь, к профессорско-преподавательскому составу семинарии, к духовенству, к пишущей братии с предложением активного сотрудничества. Наша задача не строить стены разделения, а наводить мосты, соединяющие наше общество. Очень хотелось бы, чтобы журнал полюбили не только в среде православной, но и в мусульманской. Почему бы и нет? Мы же должны знать друг друга более глубоко. Такое мое пожелание».
Кстати, в новом журнале я редактирую раздел «Церковь и общество». На прошлом заседании редколлегии было решено опубликовать в этом разделе интервью с одним известным священником - блогером.

Заседание редколлегии.

Фото: kazpds.ru

promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
Привет, посоветуй какую-нибудь книгу, желательно приключения))
Здравствуйте!
Приключениями зачитывался в детстве. Жюль Верн, например.