Общество потребления и иллюзия добра

-  Мы должны осмысленно творить добро. В нашем обществе есть иллюзия благотворительности. Купи упаковку сока, съешь пару гамбургеров и один рубль с их продажи пойдет на благотворительность. Это, конечно, хорошо. Думаю, от таких акций есть реальная помощь нуждающимся. Но нужно помнить, что делать добро нужно с усилием. Куда сложнее переступить через себя и пойти покормить реального бездомного, чем просто что-то купить и утешить себя мыслью, что ты помогаешь обществу.

📝Из беседы с иереем Александром Ермолиным в молодежном клубе «Азбука»



Tags:
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
Буржуазная благотворительность - это и есть иллюзия добра. У бездомного должен быть дом, у безработного - работа. Больных должно лечить государство - бесплатно. И все это можно обеспечить при одном условии: общественная собственность на средства производства.
У нашей страны уже был такой опыт и он был отрицательным.
Вы слишком молоды, чтобы знать на собственном опыте, был ли этот опыт положительным или отрицательным. Высказанное вами мнение основано на лжи антисоветских пропагандистов, обслуживающих интересы крупного капитала, в том числе глобального. Не повторяйте антисоветской лжи, вы дискредитируете церковь в глазах народа.
Жаль только, что многие не понимают всей иллюзорности этого
Когда на экономическом училась, еще давно, тему изучала. Но озвучила впервые.