fr. aleksandr.ermolin (alexandr2201) wrote,
fr. aleksandr.ermolin
alexandr2201

Одна неделя из жизни духовной семинарии

Знаете, зачастую многие люди, негативно настроенные по отношению к Церкви, считают священников лентяями. Если  священник не производит заготовки на токарном станке  или не обзванивает по пятьдесят клиентов в день – значит, ничего не делает. Опишу одну неделю из жизни Казанской духовной семинарии, частью которой я являюсь.
13.06., понедельник. Пока в стране официальный рабочий день, мы готовимся к итоговым экзаменам студентов. С утра продолжительное административное совещание у первого проректора. Обсуждаем документы, готовность к итоговой аттестации. Вечер – всенощное бдение в честь престольного праздника нашего храма.  Во время богослужения звонок из Учебного комитета Русской Православной Церкви. Радостная новость – нам утвердили два новых магистерских профиля, а также внесенные изменения в два действующих. Плюс курсы миссионеров и катехизаторов.
14.06, вторник. Торжественное богослужение в честь престольного праздника.  Последняя подготовка к итоговому экзамену магистров и бакалавров.
15.06, среда. Магистранты сдают итоговые экзамены. Крайне напряженный день. Почти весь день слушаем их ответы.  Готовимся к завтрашнему дню.
16.06., четверг. Итоговые экзамены бакалавров. Также практически весь день слушаем их ответы.
17.06, пятница.  Вечером – Троицкая родительская суббота. Я исповедую. Множество людей.
18.06, суббота. С утра Божественная Литургия, панихида. Украшаем храм. Вечером –всенощное бдение на Троицу.
19.06, воскресение. С утра Литургия. Храм утопает  в зелени. Множество причастников. Беседа перед крещением.  Вечером- богослужение. 
И между всеми этими делами также богослужения, требы, общение с людьми и текущая деятельность.
Так, с Божией помощью и живем!

Tags: Семинария
Subscribe
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments