fr. aleksandr.ermolin (alexandr2201) wrote,
fr. aleksandr.ermolin
alexandr2201

Чаплин и Apple: за или против?

Недавно  многие СМИ со ссылкой на телеканал "Мир24"  сообщили, что отец Всеволод Чаплин призвал отказаться от продукции компании Apple. 
Я имел честь пообщаться с отцом Всеволодом и  среди многих других вопросов задал ему  и  этот. Вот что я  услышал в ответ:
«Призвал отказаться» – это выражение на совести телеканала «Мир24». Я сказал, что пользоваться техникой люди будут и дальше и эта техника во многом полезна. Техника – это не просто техника, особенно если мы говорим не о «железе», а о софте. Во многом в ней есть своя жизненная философия, свои установки и символы. А символы, как мы убедились в связи с «оком Саурона», имеют большое значение».
Таким  образом, отец Всеволод не призывал отказываться от продукции американского «Яблока», хотя и считает, что «антиутопия, когда люди разучатся не только писать, но и говорить благодаря мобильным устройствам, вполне возможна. Некоторые элементы программного обеспечения нас к этому приближают».
Иными словами, везде и во всем  должна быть мера. Или, как сказал Апостол, «все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1 Кор. 6:12).
chaplin_apple

Tags: Всеволод Чаплин, Протоинфо
Subscribe
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments