fr. aleksandr.ermolin (alexandr2201) wrote,
fr. aleksandr.ermolin
alexandr2201

Вебинар с участием Минобра

На днях со своими коллегами принял участие в вебинаре Учебного Комитета. Вот что говорит об этом сайт семинарии:

29 июня 2016г. Учебный комитет Русской Православной Церкви провел вебинар «Церковно-государственные отношения в области высшего богословского образования в современной России». В его работе приняли участие представители Рособрнадзора, Министерства Образования и Аппарата Президента РФ.

Со стороны КазПДС дистанционное участие в работе вебинара приняли и.о. проректора по учебной работе иерей Александр Ермолин; секретарь Ученого совета, заведующий кафедрой общей и церковной истории протоиерей Алексей Колчерин и заведующий Отделением заочного обучения иерей Александр Данилов. В ходе работы вебинара обсуждались вопросы взаимодействия Церкви и государства в области богословского образования, а также многие важные аспекты взаимоотношений Церкви и государства в современной образовательной системе. Представители КазПДС вышли в эфир вебинара и смогли задать несколько интересующих их вопросов.

«Мы благодарны Учебному комитету за предоставленную возможность напрямую обсудить с представителями Министерства образования имеющиеся у нас проблемы и задать важные вопросы. Надеюсь, что проведение подобных вебинаров будет способствовать как развитию церковно-государственных отношений в России, так и дальнейшему развитию современного богословского образования» — прокомментировал иерей Александр Ермолин.









Tags: Семинария
Subscribe
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment