fr. aleksandr.ermolin (alexandr2201) wrote,
fr. aleksandr.ermolin
alexandr2201

В день памяти святых Петра и Февронии в Казани прошел литературный вечер

8 июля 2016 г., в день памяти святых Петра и Февронии в стенах национальной галереи «Хазинэ» прошел вечер семьи, организованный известной казанской поэтессой Татьяной Ивановной Сушенцовой.
Имел честь обратиться к собравшимся с приветственным словом, в котором рассказал о жизни святых Петра и Февронии и значении их примера для современного человека.
«Пример святых Петра и Февронии – это пример подлинного христианского брака, в основе которого лежит любовь, жертвенность и смирение. Семья в православном понимании – это малая Церковь. Апостол Павел призывал мужей любить своих жен, «как и Христос возлюбил Церковь» (Еф. 6:25). Также и к женам он обращался со словами: «жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви» (Еф. 6:22-23).
К сожалению, современный человек относится к браку слишком легко, считает его сплошным удовольствием без обязанностей. Поэтому так много разводов, и практически каждый второй брак заканчивается разводом.
Индикатором отношения к семье в современном мире является празднование дня «святого Валентина» или «дня влюбленных». Брак воспринимается как сплошное удовольствие, как праздник цветов, конфет и открыток. Как правило, с появлением первых проблем такие браки распадаются. Надеюсь, что появление в нашем календаре праздника семьи, любви и верности, совпадающего с памятью святых Петра и Февронии, поможет распространить в нашем обществе традиционное, православное понимание брака. А благодаря этому изменится печальная статистика браков и разводов».
Подробный рассказ и фото на сайте семинарии

Tags: Праздник, Семья
Subscribe
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments