Святейший Патриарх Кирилл о Татарстане

20-21 июня состоялось историческое событие- Патриарх Кирилл посетил Казань. Центральным событием приезда Патриарха стала закладка воссоздаваемого собора на месте обретения чудотворной иконы Казанской Божией Матери.  В Сети можно найти много информации о приезде Его Святейшества. Я поделюсь теми словами Патриарха,которые мне оказались очень близкими и важными. Эти слова Святейший Патриарх произнес в аэропорту Казани и  в них он охарактеризовал состояние дел в Татарсане.
Цитирую слова Его Святейшества (сайт Татарстанской митрополии):
"Я очень давно хотел посетить Татарстан, потому что Казань и Татарстан играют совершенно особую роль в жизни и судьбе нашего Отечества. Сегодня Татарстан — это одно из самых развитых в экономическом и социальном плане мест России и здесь особенностью является то, что на земле Татарстана живут как православные люди, так и мусульмане, — и те, и другие представляют из себя очень большую общину. Взаимодействие между этими общинами здесь в Татарстане, несомненно, имеет свою проекцию на всю страну. Вот почему я глубоко убежден в том, что от того, как складывается жизнь в Татарстане, от того, как развиваются межнациональные и межрелигиозные отношения здесь, на этой земле, во многом будет зависеть мир и благополучие в нашем Отечестве. А мое обращение ко всем — и к православным, и к мусульманам — живите в мире, исполняйте те заповеди, который каждый должен исполнять в соответствии со своими религиозными обязательствами, и вот тогда не будет вражды, потому что и Ислам, и Православие призывают людей к миру и к добрым отношениям друг с другом, а иначе и быть не может, потому что, если люди верят в Бога, они не могут сеять вокруг себя зло, и тем более не могут ненавидеть друг друга. Пусть процветает Татарстан, замечательный город Казань и его многонациональная и многорелигиозная община. Храни вас всех Бог!"

promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
Для такого патриота Татарстана, как Вы, эти слова услышать очень приятно.