Ведомый Бог

Апостол Павел в Афинах видел языческий храм, посвящённый "Неведомому Богу". Наш же Бог-Ведомый, известный нам. Троице-Сергиева Лавра.
P.S. В данный момент  нахожусь в командировке в Лавре.

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
Будете через Москву ехать - заходите в гости!
Хорошо! Удачной командировки!
ужас. я сначала по-другому прочитала(
нет, просто мне надо было внимательнее читать)
А Вы станьте православным, ведите духовную жизнь и Он станет Вам известен. Все просто)
Да я спрашивал у многих православных: Где находится человеческая ипостась Христа сейчас? Но, никто не отвечает, может не знают, а, скорее всего, это сейчас никого не интересует.
Так на этот вопрос и нет ответа. Это одна из тайн. Зато в Евхаристии есть истинное Тело и Кровь Христовы.
Зачем же тогда Вы врете каждый день "иже еси на небеси" говорите честно "иже еси неведомо где"
надо же.
а верна ли ваша аналогия или просто на ум пришло?
Какая именно аналогия?
Как я понимаю, строители храма именно это и имели ввиду.
Как я понимаю, строители храма именно это и имели ввиду
это я и имел в виду)
"Две различные надписи можно видеть на жертвенниках Божества, почитаемого на земле. Одна — «ведомому Богу» — среди евреев в Иудее; другая — "неведомому Богу" (Деян. 17:23) — среди афинян в Элладе. Там читается: "ведом во Иудеи Бог" (Пс. 75:2), ибо Он познан в стольких чудесах. Здесь — "неведомому Богу", ибо Он не явился в свете истинной веры. Какую из этих двух надписей, вам кажется, более удобно начертать на наших жертвенниках, которые мы воздвигли так высоко на развалинах алтарей иудейских и языческих? Чтобы не утруждать вас, я сам скажу: надпись "неведомому Богу". Да, мы веруем в Бога, но никогда не подымаем глаз, не возводим их к небу, чтобы познать Его как должно, подивиться таинствам Его промышления, проникнуть в бездну Его премудрости, открыть чудеса Его милосердия. "Неведомому Богу". Мы веруем в Иисуса Христа, родились и уже состарились в Его училище, но до сих пор не знаем ни чудес Его жизни, ни истины Его учения, ни заслуги Его страданий, ни пользы Его прославления. "Неведомому Богу". Мы живем в Его Церкви и не понимаем, что значит быть членом столь святого тела. Мы торжествуем Его праздники, но не понимаем их смысла. Мы подчиняемся Его законам, не думая о Его премудрости; причащаемся Его тайн, не зная плодов их. Мы становимся свидетелями торжественных Ему служений, не проникая в таинственный их смысл. "Неведомому Богу"". (Св. Илия Минятий. Слово о вере)
Спасибо! Очень интересный текст, хорошо показывающий, что мы тоже можем уподобиться язычникам и не знать Бога.