Красная нить из клубка обмана.

Опубликовал первую статью на сайте Православие.фм.

Обращали внимание на красную нить, которую многие носят на запястье левой руки? Поначалу думал, что это какой-то аксессуар, тем более что носить разные браслеты на руках совсем недавно было модно. Но при ближайшем рассмотрении все оказалось гораздо интереснее.
Красная нить – это не безобидный аксессуар. Это – оберег, если хотите, талисман, своими корнями восходящий к каббале и призванный предохранять от сглаза и порчи. Согласно советам разных эзотерических сайтов, она должна быть привезена из Иерусалима (только там особые места, наполняющие нить силой) и заготовлена со специальным чтением каббалистических молитв.
Есть детали и в ее использовании. Красную нить обязательно должен повязать Вам любящий человек, ну или хотя бы человек с «хорошей энергетикой». Кстати, один из сайтов рекомендовал, чтобы нить завязывал священник или монахиня как люди с «хорошей аурой». Слава Богу, ко мне пока не обращались с такими просьбами…


Какою властью?
В Евангелии есть эпизод, когда Спасителя искушали вопросом «Какою властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал власть делать это?» (Мк. 11, 28). Этот же вопрос необходимо задать поклонникам красной нити. И вопрос этот далеко не риторический. Красная нить восходит своими корнями к каббале, а она далеко не безобидная игрушка.
Каббала – это эзотерическое теософское учение, своими корнями восходящее к иудаизму, постепенно выродившееся в набор оккультных практик и магических обрядов. Иными словами, та «помощь», которую получают ее последователи, имеет демонический характер. И тут возникает серьезный вопрос: а нужна ли нам такая помощь?
  «В результате следования такому тренду можно оказаться невольным Фаустом, продавшим душу дьяволу за блага мира сего».
К сожалению, большинство наших современников и не задумываются об этом. Красная нить – это модно. Ее носит Мадонна и многие другие представители современного музыкального бомонда. Иными словами, это тренд. А вот в результате следования такому тренду можно оказаться невольным Фаустом, продавшим душу дьяволу за блага мира сего. Ведь для этого не обязательно подписывать договор кровью, достаточно почаще обращаться к бесам за помощью. Например, с помощью той же красной нити.

                                                                               
                                                                                                                         т.н. звезды с красной ниткой

  Волки в овечьей шкуре
Зачастую многие практикующие гадалки и эзотерики прикрываются православной атрибутикой. Без зазрения совести пользуются церковными свечками, на заговорах призывают имена православных святых. В общем, по маскировке оценка «отлично». Поступают как тот самый волк из детской сказки.
На одном из сайтов прочитал, что красная нить своими корнями восходит к ветхозаветной Рахили, да и вообще не особо противоречит христианству. Но мы-то знаем ее истинную сущность…
И напоследок предложение. Снимите красную нить с руки, повесьте на руку четки. Но не как аксессуар и не как «православный амулет». Повесьте четки для того, чтобы молиться. Молиться, жить духовной жизнью, Причащаться и приходить к истинному источнику всех благ – Христу.

Recent Posts from This Journal

promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…

Оч.хорошо,..очень,..разумно, строго,...по нашински))))) спасибо!!!!!

Красная нитка - это конечно глупость, но и аргументация автора притянута за уши. Впечатления, что, Александр, Вы ничего не знаете о каббале, её истории и нынешнем состоянии.
На самом деле это учение стоит в одном ряду с буддизмом востока, суфизмом в исламе и исихазмом в православии.
Ваш уровень аргументации такой, что его можно повернуть против Вас:надел рясу, крест повесил и совершает магические обряды в спецально построеном капище. Зайдите на сайт любого ювелирного магазина и там найдёте целый раздел католога "кресты и иконы". И , наверняка в этом магазине скажут, что крест всё же лучше освятить в церкви.
Т.е. не стоит мешать в кучу торговцев, зарабатывающих на интересе к религии и сами религии.
Модно же. Нынче и в церковь ходить модно, верующих из себя изображать. Звезды тоже этим грешат
Как я уже говорил, печально, что люди из "дани моды" могут оказаться "Фаустом поневоле".
Что-то не припоминаю, как Рахиль связана с этой самой ниточкой...