fr. aleksandr.ermolin (alexandr2201) wrote,
fr. aleksandr.ermolin
alexandr2201

"Дайте нам умереть язычниками"...

С воскресным днем, братия и сестры!
На следующей неделе планирую написать небольшую статью. Как обычно, источник вдохновения-это будни священника. Пока размышляю над двумя интересными ситуациями.
Ситуация первая. Прихожу на отпевание и вижу страшную картину-зеркала завешены, рюмочка для усопшего поставлена. Рассказываю, что все это язычество (об этом не раз писал) и слышу в ответ потрясающую фразу: "Дайте нам умереть язычниками". Само собой, все разрешилось, мы пообщались, зеркала развесили, люди пообещали делать самое главное  в таких случаях- молиться.
Вторая ситуация. Исповедовал человека перед смертью. На следующий день он умер и я пришел отпевать.  Родственники еще до моего прихода все узнали, в том числе и про зеркала и все остальное. Прихожу отпевать и вижу картину -все на своих местах. То есть зеркала завешены, рюмка налита. Вежливо спрашиваю почему так сделали и получаю ответ: "ну перед соседями неудобно" . В этой ситуации тоже все в итоге разрешилось.
Думаю, эти истории взаимосвязаны.   На следующей неделе постараюсь написать об этом.



                                   
Tags: Черновики
Subscribe
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments