"Дайте мне Боженьку"

На днях соборовал и причащал 80-летнюю бабушку. После инсульта состояние очень тяжелое и она практически не говорит.  Пособоровал, стал ее исповедовать. И в этот момент у нее прояснилось сознание и она совершенно четко и ясно, указывая пальцем на Дароносицу, сказала "Дайте мне Боженьку".  Так вот 80-летняя бабушка с инсультом смогла совершенно четко в трех словах выразить всю веру Церкви  в то, что Христос во всей полноте пребывает в Святых Дарах, то есть Причастии.

promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
Немогу заставить себя в Церковь ходить, каждый раз как собираюсь на какой день, каждый раз как будто заговор какой!!, надо заставить себя ходить на службу постоянно, а потом было бы ааатлично- исповедаться и причаститься!!!!!!
К сожалению, многие приходят к этому осознанию слишком поздно :(
Да, печально, когда приходишь причащать человека в первый разв его жизни, а он уже говорить не может. Бывает, что исповедую, а он просто кивает головой.
Согласен. Благодарю Вас и Церковь, что даёте утешение этим людям в такие скорбные моменты.
Хорошая бабушка) Интересно, раньше она причащалась?
Постинсультникам вообще многое открывается, была свидетелем очень необычных вещей, Господь и Пресвятая Богородица до последнего спасают (пытаются спасти).
Очень сильно. Спасибо,что поделились, отче!
О близком и далеком, ускользающем от логического понимания...