Чарли: сатанизм для детей

Моя статья об опасном увлечении

charliecharlie_2.0.0

«Гадание на карандашах «Чарли, Чарли» стало хитом интернета» — этот и похожие заголовки часто встречаются на страницах вполне серьезных и уважаемых печатных и электронных изданий. Под этими броскими заголовками обычно содержится полушутливый рассказ о новом сетевом увлечении, охватившим пользователей Интернета по всему миру. Это увлечение – вызов духа Чарли и беседа с ним с помощью двух карандашей. Что это такое и как делается вполне можно увидеть на многочисленных видео, заполнивших мировую паутину. Эти видео выкладываются с хэштегом  #CharlieCharlieChallenge. Кстати, подобное увлечение, судя по видео в Сети,  захватило самые разные слои населения: от девочек-школьниц до вполне себе взрослых женщин.

                                                                                   

Суть простая: лист бумаги разделяется на четыре части так, чтобы было две графы «ДА» и две графы «НЕТ».  Сверху в форме креста кладутся два карандаша и начинается вызов духа Чарли.  Говорят  «Чарли, Чарли, приди», потом  спрашивают «Чарли, Чарли, здесь ли ты?»».  Карандаши начинают двигаться либо в сторону квадратов «да», либо в сторону квадратов «Нет».

«Рациональное» объяснение

На некоторых сайтах встречал «рациональное» объяснение происходящего.  Например, «хотя в этой игре никто не двигает карандаши, гравитация и неловкая расстановка некоторых карандашей может привести их в движение. Дело в том, что карандаши находятся в таком положении, балансируя друг на друге, что даже небольшое движение от дыхания или слегка наклоненной поверхности может толкнуть их».

В целом общая направленность комментариев шутливо-снисходительная. Пишут, что есть разные увлечения у подростков, сейчас в моде разные флешмобы, в том числе и вызов духов. Играют дети и играют. Как говорится, чем бы дитя не тешилось, только бы духов не вызывало. А вот как раз и вызывает.

Кто такой Чарли

Чарли – это «неуспокоенная душа мексиканского мальчика, который был некогда убит. …Чарли, как и любой ребенок, пусть и бестелесный, любит играть, поэтому вызывают его для того, чтобы он ответил на интересующие вопросы. Опасно ли вызывать Чарли при том, что Чарли является демоном неизвестно»  — сообщает один женский сайт.

Конечно, все можно свести на шутку.  Можно вспомнить как в советском пионерлагере гадали на шишках и рассказывали страшные истории у костра.  Можно свалить все на флешмоб, на невинное увлечение молодежи, которая сегодня вызывает духов, а завтра будет обливаться водой в 6 утра.  Можно и так. А можно посмотреть на все это серьезно и назвать вещи своими именами.

Своими именами

Чарли –это демон, это бес.  Это не просто странный бестелесный мальчик, с которым можно поиграть. Это самые настоящие силы зла, которые желают человеку именно зла. Желают его духовной, а иногда и телесной смерти.  Демоны-это слуги дьявола. А в православной традиции дьявола называют «врагом рода человеческого».  Следовательно, демоны – слуги врага всего человеческого рода.

Представьте себе картину. Дети играют в песочнице, к ним подходит странный дядя и начинает беседовать, пытаться играть. Как правило, родители, пусть даже из окна дома сразу посмотрят на этого странного человека.  Ведь это может быть маньяк! А может просто дядя проходящий. Тогда почему родители не обращают внимание, когда к их детям подходит слуга врага всего человечества?

Не обращают внимания потому, что видят ситуацию сквозь другое окно — «окно Овертона». Есть такой очень интересный принцип манипулирования общественным сознанием.  Суть его простая: сначала о каком-то явлении начинают говорить, потом оно становится приемлемым для общества. С помощью этой технологии можно попробовать сделать приемлемым, например, каннибализм, однополые браки и многое другое.

В современном мире мы видим, как в окно Овертона попало все, что связано с оккультизмом и мистицизмом.   Все, что связано с оккультизмом, перестает оцениваться негативно. Хэллоуин – это «веселый праздник», «Битва экстрасенсов» -это захватывающее шоу.  Вызов духа Чарли – невинная игра.  Только вся эта невинная и захватывающая игра лишает человека осторожности, опасения перед темными силами. А ведь если человек не боится этих темных сил, если он привыкает к ним, то будет их слушать. Они же не страшные. И это тоже «окно Овертона».

Сатанизм-лайт

На протяжении двух тысячелетий Церковь была против вызова духов, против общения с ними. И сейчас по-прежнему напоминает, какие опасные последствия может принести общения с падшими духами.   Существует большое количество рассказов о том к каким печальным последствиям приводило обращение к бесам.  Как правило, те люди, которые занимаются оккультизмом и магией, несчастливы в своей жизни. Распадается семья, уходит счастье. И это понятно, так как дьявол разрушает все это. А вот не менее интересный рассказ об опыте общения с духами. Также советую рассказ бывшей колдуньи, которая на вопрос демону «Кто ты?» получила ответ «Зло». Именно злом и являются подобные эксперименты.  Как бы мы шутя ни относились к подобным вещам, но невидимый мир существует. Есть в этом невидимом мире и ангелы, и бесы. И ведется в нем борьба за человека, за его бессмертную душу.

Суть вещей не меняется от моего к ним отношения. Если я шутя возьму в руки кусочек радиоактивного урана, то его радиоактивность не изменится от моего отношения.  И если человек вызывает демонов, пусть даже шутя, то он должен быть готов, что они на полном серьезе останутся в его жизни.

Вызов духа Чарли – это лайт-версия спиритизма. Спиритизма как серьезного учения об общении с духами тьмы.  Есть такая прекрасная поговорка у русского народа «позови черта, он и появится». И действительно, в нашу жизнь приходит тот, кого мы туда зовем. Если мы искренне призываем в свою жизнь Бога, если стремимся жить с ним, то Господь приходит к этому человеку. Пусть даже он будет грешен. А если человек зовет в свою жизнь силы зла, то они с удовольствием приходят и занимают свое место.  Кстати, в видео очень символичное окончание.  На вопрос уйдет ли Чарли, ответ был «Нет». И действительно, бесы из жизни человека так просто уходить не хотят.

promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
Да. С бесами лучше не забавляться. Это всегда выходит боком.
О Чарли
Батюшка! Полностью согласна с Вами. Несколько дней назад столкнулась с этой проблемой лично. Дочь рассказывала на протяжении определенного времени о том, что девочки в школе вызывают какого-то духа. Как только услышала, сразу же поговорила с ней, объяснила, что это не шутки. Плюс священник храма, прихожанами которого мы являемся, провел беседу. Но вот недавно услышала своими ушами, придя за ребенком, после занятий как несколько человек скандировали вместе, вызывая эту нечисть ( и моя дочь тоже находилась в этом помещении). Естественно была вынуждена вмешаться. Педагог делал вид, что не слышит. И после моего обращения с вопросом к ней, что здесь происходит, что за сеансы спиритизма, мне только что у виска пальцем не покрутили. Через день после этого был жуткий скандал, в ходе которого тем же педагогом было сказано буквально "...что вы тут устроили с этим якобы спиритизмом... Это всего лишь шутка, игра....И вот это вы вдалбливаете в голову своего ребенка, и она несет этот бред другим детям. Да на ней клеймо будет..." вот так. Я рассказала об этом настоятелю нашего храма, говорила об этом на исповеди. Написала сообщение на своей странице в контакте, где разместила материала из интернета. Реалия действительности. Раньше клеймо было на разбойника, преступниках, падших женщинах. А теперь на восьмилетней девочке, за то что она не принимает участия в этом безумстве, и пытается предостеречь других детей.