fr. aleksandr.ermolin (alexandr2201) wrote,
fr. aleksandr.ermolin
alexandr2201

День Ангела игуменьи первого в современной России женского монастыря

Сегодня Церковь празднует память  великомученицы Варвары. Для Ярославской епархии  этот день -особая дата. Это День Аннгела игуменьи Варвары (Третьяк), настоятельницы Толгского монастыря. Именно этот монастырь первым был открыт на волне перестройки. Когда советские власти решили праздновать 1000-летие Крещения Руси, то вспомнили, что в России нет ни одного женского монастыря. И разрешили передать Церкви Толгский монастырь. Ну как монастырь...Развалины того, что было Толгским монастырем. 
И игуменья Варвара возглавляет его  с момента открытия. В  этот  день хочу поделиться несколькими фотографиями.  На них четко показано, что было с монастырем, а что с ним стало.  И все  это было сделано при игуменьи Варваре.
Толга 10
Толга 9
Толга 8
Толга 7
Толга 6
Толга 5
Толга 4
Толга 3
Толга 2
Толга 1
Толга 21
Толга 20
Толга 19
Толга 187
Толга 16
Толга 15
Толга 14
Толга 13
Толга 12
Толга 11
А вот и игуменья Варвара.Кстати, на фото игуменья Варвара делает доклад на конференции в Ярославской Духовной Семинарии.
Многая лета великой игуменьи!

Игуменья
Tags: Наши современники
Subscribe
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments