fr. aleksandr.ermolin (alexandr2201) wrote,
fr. aleksandr.ermolin
alexandr2201

О повторном освящении

Дорогие отцы и братия!

Уже в третий раз меня просят пояснить почему я не освящаю квартиры, дома, предметы по два раза. Есть такая традиция у некоторых православных - освящать квартиры ежегодно. Хотите освящать -освящайте.
Таким людям я всегда отказываю. Хотите освятить квартиру второй раз -просите другого священника. Мое сугубо личное мнение - освящать что-то, что Господь уже освятил - это кощунство. Если Вам кажется, что в Вашей жизни "что-то не так", а квартира уже освящена - начните освящаться сами. Живите нормальной духовной жизнью, Причащайтесь, исповедуйтесь и Господь пошлет все необходимое.
Можете со мной не соглашаться, но это моя личная консервативная позиция.
P.S. Если кто-то хочет что-то освящать по десять раз - я тому не препятствую, да и не могу. Но моя пастырская совесть мне так делать не позволяет.
P.P.S. Нет такого канона, который прямо запрещает освящать что-то  (если говорить о каноническом обосновании).   Это мое мнение и моя пастырская совесть, которая мне не позволяет что-то освящать дважды.

Tags: Церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments