fr. aleksandr.ermolin (alexandr2201) wrote,
fr. aleksandr.ermolin
alexandr2201

С Преображением Господним!

Преображение Господне - это не праздник освящения яблок, равно как и Пасха - не праздник куличей. Преображение Господне - это праздник будущего райского блаженства.
В день Преображения святые апостолы на какие-то мгновения ощутили это состояние. "Хорошо нам здесь быть" (Мф. 17:4) - только и смог сказать святой апостол Петр.
Но, вместе с тем, Преображение - это еще и напоминание о будущих крестных страданиях Спасителя. Хронологически оно произошло за сорок дней до Распятия Спасителя. И поэтому еще и еще раз напоминает нам о том, что путь в Царство Небесное в высшей степени не прост. Но на этом пути Господь поддерживает каждого человека, пытающегося идти по нему. Поддерживает в том числе и небольшими радостями. Например, благословением плодов, результата долгого человеческого труда.
Самое главное - это идти. Ведь не случайно в Евангелии Господь сам говорит о Себе: "Я есть путь и истина и жизнь" (Ин.14:6).

Tags: Праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Читаю лекции в Уфе

    Сегодня прочитал небольшой курс лекций об актуальных проблемах православного богословия на курсах повышения квалификации духовенства Уфимской…

  • Что делать с машинкой, которой подстригли покойника?

    Продолжаем отвечать на вопросы. Спрашивают: У меня умер отец, но подстричь его до кончины не успел. Уже покойного пришлось стричь новой машинкой.…

  • С воскресным днём!

    С воскресным днём, братия и сестры! Такой вот красивый мешочек для просфор сделала моя матушка.

promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments