fr. aleksandr.ermolin (alexandr2201) wrote,
fr. aleksandr.ermolin
alexandr2201

В Казанской семинарии возрождаются традиции изучения исламоведения

спешу поделиться хорошей новостью! Подробности на сайте семинарии: 

По благословению Владыки-Ректора в Казанской православной духовной семинарии начались факультативные занятия по основам исламоведения. Изучение основ ислама является важной частью подготовки семинаристов, многие из которых будут осуществлять свое будущее пастырское служение на территории Поволжья. Занятия для студентов проводит секретарь кафедры исламоведения иерей Иоанн Васильев.

                                       

«В данный момент возрождаются славные традиции Казанской духовной академии. Одной из них является специализация в области «восточных исследований», то есть в изучении востоковедения, арабистики и в целом исламской культуры. Современный бакалаврский учебный план семинарии включает в себя такие важные дисциплины как «Основы ислама», «Татарский язык», «История христианства в Казанском крае». В рамках магистратуры изучается дисциплина «Богословие и философия ислама», действуют кружки арабского и персидского языков.

С сентября 2017 года начал свою работу факультатив по основам исламоведения. Надеюсь, что все способствует скорейшему возрождению традиций Казанской духовной школы» — прокомментировал отец Иоанн.




Tags: Ислам, Семинария, Татарстан
Subscribe
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments