fr. aleksandr.ermolin (alexandr2201) wrote,
fr. aleksandr.ermolin
alexandr2201

8 марта: праздновать или нет?

ИЕРЕЙ АЛЕКСАНДР ЕРМОЛИН: «8 марта из дня чествования героев-революционерок стал просто «женским днем».

История России – это сложное переплетение войн и революций, героических достижений и резких «изменений курса». И наш современный государственный календарь прекрасно это иллюстрирует: в нем есть и православное Рождество Христово, и «День Весны и Труда» явно советского происхождения. Какие-то советские праздники изменили свое содержание. Например, 8 марта из дня чествования героев-революционерок стал просто «женским днем».

Каждый христианин является гражданином своего Отечества, и если государство устанавливает какие-то памятные даты, которые прямо не противоречат христианству, то можно их отмечать. Тем более, что для многих наших соотечественников день 8 марта стал настолько традицией, что не поздравить друзей или родственников будет приравнено к очень сильной обиде. Зачастую 8 марта выпадает на Великий Пост. Ну что же, вполне можно просто подарить цветы и пожелать что-то приятное, не участвуя при этом в разгульных корпоративах и массовом злоупотреблении спиртным.

ПРАЗДНОВАТЬ ИЛИ НЕТ: ПРАВОСЛАВИЕ И «СВЕТСКИЕ ПРАЗДНИКИ» читать подробнее


http://duhovhram-kzn.ru/biblioteka/stati-i-intervyu/835-prazdnovat-ili-net-pravoslavie-i-svetskie-prazdniki

Tags: Праздник
Subscribe
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments