fr. aleksandr.ermolin (alexandr2201) wrote,
fr. aleksandr.ermolin
alexandr2201

Categories:

Казанское метро

Сегодня еще раз убедился, что в мегаполисе метро-это прекрасный способ передвижения.Моя задача была добраться от автовокзала "Южный" до Авиастроительного района Казани. В прошлый раз на такси это оказалось что то около 22 км, то есть практически через всю Казань. В этот раз решил попробовать на метро.
Пара остановок на трамвае и я сел на первую станцию метро "Проспект Победы" и где то через 25-30 минут уже вышел на конечной "Авиастроительной"
Итак, впечатления от метро.
image
Очень понравилось то, что в Казанском метро жетоны как в Питерском, а не карточки. Все таки жетон-это красиво. Это я Вам говорю как человек, собиравший раньше монеты)
Само метро производит какое то домашнее и спокойное впечатление. Там нет сумасшедших люде с бешеными глазами, в который отображается курс валют. Кстати, в отличие от Москвы Казанское метро не напоминает выставку достижений компании Apple. В нем нет такого безумного количества яблочников, которые смотрят сериалы на айпаде, при этом сами передвигаясь по эскалатору.
В Метро, как и в самой Казани, бросается в глаза потрясающая чистота. Вообще Казань- очень чистый и ухоженный город. Быть может, сказывается татарская любовь к чистоте или еще что то.
Многие выкладывают фото станций, но я пока еще не успел оценить всю их красоту и прелесть. Все таки по делам мчался... Но значит все еще впереди))
К сожалению, метро в Казани пока небольшое. Надеюсь, что оно будет расти дальше- уж очень удобен этот вид транспорта.
Tags: Казань
Subscribe

  • Мерить себя Церковью

    "Мы себя должны мерить Церковью, а не Церковь собою". Протопресвитер Александр Шмеман. Церковь и церковное устройство//Церковь и…

  • Человек хотел стать как Бог, но без Бога...

    "Христианское богословие открыло нам, что человек пал потому, что хотел стать как Бог, но без Бога, что он хотел удовлетвориться своей…

  • (no subject)

    "Человек, какова бы ни была степень его секуляризма или атеизма, остается по природе существом «участвующим в богослужении», вечно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments