Пост – время борьбы со страстями (Видео-беседа о Страстной седмице)

Подходит к концу Великий пост — особый период в жизни православного человека, время исправления и покаяния, духовного очищения и обновления перед величайшим событием в истории человечества — Воскресением Христовым.

Предваряет этот светлый день Страстная седмица — пронзительно печальные, преисполненные особой скорбью дни, в которые мы молитвенно вспоминаем события последних дней земной жизни Христа. Богослужебные тексты этого периода представляют собой подлинные духовные сокровища, которые могут обогатить всех приобщающихся к ним, и возвысить их помыслы. Они даруют верующему возможность заглянуть в себя, и увидеть что-то новое и важное, способное помочь приблизиться к Господу, и открыть стезю к иной жизни — той, которая ведет к славе Божией.

О значении Страстной седмицы, о глубоком смысле каждого из ее дней и о том, как достойно провести это святое время, мы поговорили в нашей студии с проректором по учебной работе Казанской православной духовной семинарии священником Александром Ермолиным.

                                               


Recent Posts from This Journal

promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…