fr. aleksandr.ermolin (alexandr2201) wrote,
fr. aleksandr.ermolin
alexandr2201

День Святой Троицы в Казанской семинарии

С праздником! С Днем Святой Троицы!

Догмат о Святой Троице- это сердцевина всего христианства. Вера в Отца и Сына и Святого Духа, Единосущную и Нераздельную Троицу - это основа всего христианства и коренное отличие его от всех остальных религий . Христианские богословы оставили нам множество трудов о важнейшем христианском догмате и наша задача - знать хотя бы на простом уровне во что мы верим. Иначе какие мы христиане, если не можем объяснить окружающим во что мы верим? Каким "светом миру" мы являемся в таком случае?

Троица - это не праздник березок. Троица - это день рождения Церкви. В этот день мы вспоминаем о сошествии Святого Духа на Апостолов, о создании Христианской Церкви. После этого великого события апостолы отправляются проповедовать всеми миру.
"Кому Церковь не мать — тому Бог не отец" - эти слова священномученика Киприана, епископа Карфагенского как нельзя более актуальны в наше время, когда многие "верят в душе".

Троица - это один из любимых праздников в России. Но давайте же не будем забывать о его глубочайшем смысле и значении.
С праздником!













Tags: Праздник
Subscribe
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments