fr. aleksandr.ermolin (alexandr2201) wrote,
fr. aleksandr.ermolin
alexandr2201

Слышали звон, да не знают где он: журналисты в поисках сенсации

На днях я выложил в своем  блоге небольшую  заметку о недавно почившем  священнике-диссиденте Глебе Якунине, отлученном от Церкви. Поделился с читателями весьма простой мыслью: Глеба Якунина жалко, но моя  христианская совесть не позволяет мне за него молиться.    Мой  друг отец Святослав Шевченко svyatoslav перепостил  эту запись себе, указав, что автором заметки являюсь я, а не он.
Сегодня последовало продолжение истории. Отец Святослав с удивлением  обнаружил, что  репортеры  «Русского курьера»  мои высказывания о Якунине приписали ему.  Статья с броским  заголовком «Священник: не могу молиться за него как за человека, отлученного от Церкви».  И далее по тексту все мои цитаты приписаны отцу Святославу.
Понимаю, что у  журналистской братии мало  времени  для проверки всей информации. Так ведь и проверять то ее не надо! Сразу же несколько ссылок на меня. Но, видимо, нужна сенсация... Отец Святослав – известный священник и приписать ему скандальное высказывание – это уже  новость.
Пусть это наивно, но все  же  хочется надеется на то, что  журналистика станет  более честной сферой деятельности. Ну или  хотя бы журналисты будут верно ставить ссылки)
Якунин

Tags: Наши современники, Общество
Subscribe
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments