fr. aleksandr.ermolin (alexandr2201) wrote,
fr. aleksandr.ermolin
alexandr2201

Узнать имя покойника или крестик с плохой энергетикой

Хотел бы рассказать Вам две истории из реальной приходской жизни. На мой взгляд, они очень показательны и представляют собой своего рода срез понимания религии большинством наших современников. А заодно и прекрасную иллюстрацию эзотерической каши в их головах.

История первая. Имя покойника.

В храм приходит мужчина и говорит, что ему надо узнать имя покойника.  Я сам, честно говоря, сначала подумал, что  кто-то умер и родственники не  знают как по-церковному звали человека. Ну или что-то в том роде. Но все оказалось интереснее . Человеку надо было узнать имя ЛЮБОГО покойника. Есть варианты зачем?  Все оказалось очень просто.

Мужчина считает, что на него навели порчу. Колдун (извините, но современное слово «экстрасенс» слишком нейтральное) сказал, что для ее снятия надо прийти в  храм на отпевание , узнать имя покойника и когда священник будет петь «Вечная память» прочитать следующий текст. Текст прилагается.  Занавес первой истории.

Само собой, поговорили с человеком, попытались объяснить что православные не верят ни в порчу, ни в   сглаз и если человек живет христианской жизнью, то ничего  этого с ним никогда не произойдет.

История вторая.  Крестик с негативной энергетикой.

Мужчина хочет купить в  храме нательный крест, но без изображения распятия.  Почему?  Потому что распятие  — это плохая энергетика.  Вот такая логика.

Также пообщались, постарались объяснить,что крест -это символ нашего спасения. Христос -Спаситель и Он распялся за все человечество. Значит, если Вы не  хотите носить распятие, то отрицаете и спасительную жертву Христа.  И все только ради того, чтобы с «энергетикой все было в порядке».

Две истории из реальной приходской жизни. И это еще не предел фантазии нашего народа. Вывод один: надо просвещать людей. С каждым общаться и объяснять. А Господь поможет, укрепит и направит тех людей, которые идут по этому непростому пути.

Фото: Zavodila.com


Tags: Суеверия
Subscribe
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments