fr. aleksandr.ermolin (alexandr2201) wrote,
fr. aleksandr.ermolin
alexandr2201

Как убедиться в том, что душа живёт после смерти тела?

Вот такой задали вопрос:
Нет ни одного доказательства бессмертия души. Есть просто некие мнения неких людей, записанные в книжках. Кто-нибудь вернулся с того света во плоти? С какой-либо душой, которая якобы жива на том якобы свете, есть ли связь? Как узнать, что душа живёт после смерти тела: узнать, а не поверить чьим-либо рассказам? О таких способах что-то не слыхать.

Отвечаем:

Исторически существуют доказательства бытия Божия. Правда существуют и контраргументы на них. Тоже рациональные. Почему пишу Вам об этом? Потому что вера — это то, что не подлежит рациональному доказательству. Вера — это опыт духовной жизни, это доверие Церкви и опыту святых. Вот как пишет об этом святой апостол Павел: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр. 11:1). Как ее обрести? Вера — это еще и дар. В Евангелии есть прекрасные слова: «верую, Господи! помоги моему неверию» (Мк. 9:24). Попросите Бога от всего сердца открыться Вам, дать дар веры. И тогда эти вопросы станут совершенно неактуальными.

Tags: Вопрос священнику
Subscribe
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments