Это Вам не Индия

Люблю "Смешарики". Красивый мультик со смыслом. Кстати, изо всех смешариков мне  больше всего  симпатичнее  ухоженная свинка Нюша)
Сегодня попалась на глаза серия "Индийский чай", в которой  все смешарики  увлеклись индийской культурой и решили питаться чаем и энергией солнца. В итоге  все остались без урожая, так как никто  ничего не делал и только медитировал и пил чай.
На мой взгляд, весьма поучительная история. Многие наши современники сишком активно "уходят в нирвану", а потом забывают про окружающий мир. Все таки у нас не Индия и надо сеять и пахать ну или вообще работать.
Так что  это Вам не Индия, господа!

promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
Да, очень хорошая серия мультфильмов была. А многим не нравилась.

Вот только что ввязалась в дискуссию. Радует, что я не одна там такая оказалась. http://mashula-xs.livejournal.com/138479.html

А ведь на самом деле, на первый взгляд, красивые слова уже сложились в философию и уже впечатывают в мозги, и уже "продвинутая молодежь" это скушала. Увы.
Смешарики -это вообще интересная вещь) Там целая философия и философия эта все еще придерживается традиционных ценностей.
Да. Они молодцы. Там ведь есть герой, который что-то, да копал. Есть герой, который что-то читал, есть - изобретатель. Думающая публика!
Господин Копатыч, например, православный. В нескольких сериях он крестится.
А Лосяш ученый-агностик, но в одной серии его "катехизнули".
Так что в Смешариках есть и религиозный компонент)
Кстати, не замечала за Копатычем! А ведь здорово, если оно так!!! Лосяш - агностик, но ведь для детей - это должно заронить зерно сомнения!

Копатыч как то мельком, но очень явно пару раз крестился. Например, когда с парашютом прыгал)
С наступившим! И самое главное-с наступающим Рождеством!