fr. aleksandr.ermolin (alexandr2201) wrote,
fr. aleksandr.ermolin
alexandr2201

С памятью Иоанна Предтечи и Днем Трезвости!

С праздником!
Сегодня Православная Церковь вспоминает Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.  Почему мы воспринимаем как праздник смерть мученика? Потому что это рождение в вечность.  Сегодня еще День Трезвости и совпадение дня памяти святого Иоанна и этого дня  не случайно. Как мы знаем из Писания, Ирод, в заключении у которого находился Иоанн, «боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святой, и берёг его; многое делал, слушаясь его, и с удовольствием слушал его» (Мк. 6:20).
Но однажды «Ирод, по случаю дня рождения своего, делал пир вельможам своим, тысяченачальникам и старейшинам Галилейским» (Мк. 6:21). Во время этого пира «дочь Иродиады вошла, плясала и угодила Ироду» (Мк. 6:22) и попросила в награду голову святого Пророка.  Ирод, опьяненный вином, не смог отказать ей.  Так закончилась земная жизнь Пророка, о котором Сам Господь говорил: «из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя» (Мф. 11:11). 
Эта евангельская история -пример того, как человек, дающий волю своим страстям, в частности винопитию, не может контролировать свои действия, что может привести к крайне негативным последствиям.
Tags: Праздник
Subscribe
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments