fr. aleksandr.ermolin (alexandr2201) wrote,
fr. aleksandr.ermolin
alexandr2201

"Жизнь- Христос, и смерть -приобретение"



В сегодняшнем апостольском чтении (Флп. 1: 20-27) мы читаем следующие слова святого апостола Павла: " для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас" (Флп. 1: 21-24).
В этих нескольких строках святой апостол выразил христианское отношение к жизни и к смерти. В центре жизни - Христос, Его Церковь. Смерть - не разложение, не прекращение бытия, а встреча с Богом, возвращение к Создателю.
Но есть еще и земное призвание. То призвание благовестия, призвание служения людям, которое нужно выполнить в своей земной жизни. А венцем такой жизни будет блаженная кончина и встреча с Создателем.
Tags: Писание
Subscribe
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments