О главном

Главное в Церкви, сама ее суть-это Причастие, это участие в Таинстве Тела и Крови Христовых.  Но очень часто приходится сталкиваться с тем, что многие православные   не хотят  этого признать. Они уходят во всевозможные иллюзии и второстепенные размышления и рассуждения. Кому то дорога монархия и дорога настолько, что готовы идти к ней «по костям», как сказал недавно один ультра монархист в ЖЖ.  Кто- то  закрыл Христа  фанатичным ограждением Истины. От таких я тоже много наслушался - и масон я, и еретик, и филокатолик, и криптоиудей.   А ведь главное – это Христос, который открывается нам на каждой Литургии.  Любите Христа и берегите Его Церковь-вот о чем я хочу Вам сказать в сегодняшнее воскресение!
Далее следует цитата почитаемого мною протопресвитера Александра Шмемана о Евхаристии как главном в Церкви и о недопустимости подобных «расшатываний» церковного организма.

«Все Православие точно зачаровано поистине вселенским "градом Китежем". Вдруг стало ясно: все ставят на «духовность», но умирает-то то, что для христианства главное: Церковь. Удивительно: именно «духовные» начали расшатывать Церковь. Они отвергли Евхаристию как таинство Церкви («недостойны!»). Они свели Церковь к религии, а религию к себе... И мир остался без Церкви, или, вернее, - с разными ее остатками: «национальными», «этническими», «обрядовыми» и т.д».
На фото Патриарх Кирилл совершает Евхаристию.


86100621_4842959_diskos

promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…