fr. aleksandr.ermolin (alexandr2201) wrote,
fr. aleksandr.ermolin
alexandr2201

Одно из двух

Я уже писал о своей любви к "Смешарикам"  и о том, что  в  этом мультсериале  много глубоких и философских идей. Так вот, нашел еще одну  идею. Идея  максимально  эффективного выбора в сложной ситуации. В серии "Одно из двух" племянница Копатыча Степанида хочет успеть  на пирог к Совунье, и на торт к Нюше.  Выбирать что то одно она не хочет и пытается успеть и там, и там.  Она с огромной скоростью носится на скейте  между  двумя домами в отчаянной попытке все успеть.В результате  не успевает нигде. Но!
Но есть Карыч, который успевает попробовать  не только торт и пирог, но  и печенье у Ежика, который остался дома. На удивленный вопрос как он успел, мудрый ворон пояснил "Не торопясь".
Итак, мораль.
В  этой серии представлены основные  типы поведения в условиях выбора.
Степанида  пытается успеть за счет своей подвижности, то есть попросту разорваться на две части. Многие часто так делают и в итоге оказываются не только у разбитого корыта,  но и с кучей проблем со  здоровьем.
Ежик остался дома , чтобы не выбирать к кому идти и не  обидеть ни Совунью,ни Нюшу.  Это еще один тип поведения.
И, само собой, Карыч. Чтобы все успеть нужно  делать все не торопясь.  Вот  этому типу  я бы очень  хотел научиться,  так как он самый  эффективный. Но пока, к сожалению, больше похож на Степаниду, чем на Карыча.
Так что смотрите мультики, господа!



Tags: Мультики
Subscribe
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments