Одно из двух

Я уже писал о своей любви к "Смешарикам"  и о том, что  в  этом мультсериале  много глубоких и философских идей. Так вот, нашел еще одну  идею. Идея  максимально  эффективного выбора в сложной ситуации. В серии "Одно из двух" племянница Копатыча Степанида хочет успеть  на пирог к Совунье, и на торт к Нюше.  Выбирать что то одно она не хочет и пытается успеть и там, и там.  Она с огромной скоростью носится на скейте  между  двумя домами в отчаянной попытке все успеть.В результате  не успевает нигде. Но!
Но есть Карыч, который успевает попробовать  не только торт и пирог, но  и печенье у Ежика, который остался дома. На удивленный вопрос как он успел, мудрый ворон пояснил "Не торопясь".
Итак, мораль.
В  этой серии представлены основные  типы поведения в условиях выбора.
Степанида  пытается успеть за счет своей подвижности, то есть попросту разорваться на две части. Многие часто так делают и в итоге оказываются не только у разбитого корыта,  но и с кучей проблем со  здоровьем.
Ежик остался дома , чтобы не выбирать к кому идти и не  обидеть ни Совунью,ни Нюшу.  Это еще один тип поведения.
И, само собой, Карыч. Чтобы все успеть нужно  делать все не торопясь.  Вот  этому типу  я бы очень  хотел научиться,  так как он самый  эффективный. Но пока, к сожалению, больше похож на Степаниду, чем на Карыча.
Так что смотрите мультики, господа!



promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
Соглашусь с Вами. Этот сериал мультиков очень неплохой.)
да, и для детей полезен. Я думаю, что еще напишу про Смешариков-это тот самый редкий успешный развивающий проект на нашем телевидении.
Чем дальше их смотрю, тем больше вижу глубокий смысл.То есть продолжение постов про Смешариков следует)
За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь :)
С Праздником!
Праздником! С Рождеством Христовым!
Интересно, а как же у Карыча все получалось не спеша?)
В любом произведении, как мне кажется, можно найти мораль и применить это к себе, в том числе и в детских мультиках:))
Возвращаясь к теме. Намедни жалуется папа 5-летней девочки, что невозможно ее уложить спать (там вообще беда, она засыпает только в самолете, в движущейся машине или под очень тяжелый рок!), говорит, что не может уже видеть мульфильм "Маша и Медведь", знает его наизусть!
Я спросила, а ставили ли ей "Смешарики". Тут одновременно и папа и мама (родителям по 25 лет) - Что вы, про этих дураков? Там, что не серия, то полный маразм!
Выяснилось, что родители вместе с девочкой очень любят смотреть "Лунтика", им там все понятно!
Я пыталась рассказать про мультфильмы и кто их делал, даже слушать не стали.
Я тоже смотрела, я уже вначале заплакала. Лунтик - он свалился с неба, с Луны, цвета непонятного, кто там его родил непонятно и т.п. И вот насекомые его жизни на земле обучают.
Конечно, в Смешариках думать надо, к персонажам присматриваться.
Очень обидно, причем я с девочкой поговорила, очень малышка вдумчивая, рассудительная. Можно столько в нее вложить! Ан-нет.
Смешарики-это целый мир! и целая философия! Все!!! напишу еще пару постов про них)
Лунтик какой то ущербный на фоне Смешариков... сам непонятно что и чему учит непонятно
Да, там и правда в каждой серии можно найти смысл, о котором можно поговорить по взрослому )
Продолжение следует)Будут еще взрослые мысли о детском мультике.