Либерализм и свобода слова по-восточному…

Честно признаюсь, что порядком поднадоели крики нашей либеральной  общественности об отсутствии в России  демократии и свободы слова.   Ну как ее нет, если в российском Интернете каждый может писать  любые гадости,  и мало что ему может  за это грозить?  Можно разлагать семейные ценности, можно поливать грязью религию, науку, культуру,  да что угодно!
Арабский мир, в отличие от нас понимает свободу слова по своему. На днях арабскому блогеру,    посмеявшемуся над исламским  духовенством, вынесли реальный приговор. Не много ни мало,  но  горе-блогер получил 1 000 ударов плетью, 10 лет заключения и миллион саудовских риалов.
raif_badavi
Я ни в коем случае не призываю  создавать такие  же  законы в России. Я предлагаю  здраво посмотреть на нас, на Запад, на Восток и  понять,  что мы все-таки живем в  очень  доброй стране.  И не надо этой стране  гадить, особенно, когда ты в ней  живешь. Ведь Россия  не только щедрая, но и  добрая душа…

promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
Некоторым нашим политикам и блогерам тоже не помешали бы удары пониже спины. Вы правы: живёшь в стране - не гадь ей, хотя эти люди, видимо, и в доме своём гадят.
Хорошую они себе позицию придумали. Живу и гажу -мое право. Меня наказали-все виноваты, нет прав и свобод.
А мне думается, что либералы потому и гадят на Россию, что знают, всё им сойдет с рук.
Самое обидное, что многие считают оппозицию борцами за правду
Наблюдаю жизнь людей, они в советское время были против и сейчас, им же!все не так!((((
Да, интересное наблюдение. Например, советские диссиденты и сейчас в оппозиции. Господин Макаревич, например. Видимо, это уже образ жизни.
Давно осознал, что единственный критерий истинной цивилизованности общества - в развитии гуманизма.
А что такое гуманизм? Постановка во главу угла человека?
Скорее Любви. Смягчение нравов. Усмирение гордыни - спортсменства. Что совершенно не исключает применения высшей меры социальной защиты в случае необходимости - в интересах большинства.
Ну почему-же? Как-раз религия в значительной мере не даёт вышеназванному процессу совсем умереть и двинуться вспять - в наше время общего регресса цивилизации.
Я так представляю, что процентов 80 у нас считают себя православными. То есть возрождение уже произошло. Позапрошлым летом крестили внучку, на небольшой подмосковной станции - дачу там снимали. Думал, что будем там одни в воскресенье... Оказалось - группа 15 младенцев - в час!
Цифры это, конечно, хорошо. Хотелось бы чтобы возрождение было подлинным и человек по-настоящему бы менялся с принятием Православия.
Очень это индивидуально, даже в рамках одной семьи. Я, к примеру - приняв Крещение сознательно, в зрелом возрасте - храмы посещаю не часто, - только стараюсь ежедневно соблюдать молитвенное Правило, уже лет 20. А старший сын - откуда что взялось - полностью живёт церковной жизнью, как и его жена. Думается, важно мировоззрение, - Христианское понимание причин и следствий.
Мы-то всё понимаем... "Прогрессивная общественность" никак не успокоится.
Она поймет все, но поздно. Например, когда в России появится шариат)
Ну, это-то вряд ли. :) Так что так и будут гадить... ((
А если каждый будет потихоньку работать,то все будет хорошо!