Могло бы быть 80...

22 января - это особый день в моей  жизни. 22 января  1988 года я родился. 22 января 2012 года я венчался. Помимо этих двух событий,  22 января всегда связано у меня с еще одним событием -22 января 1935 года родился выдающийся  миссионер протоиерей Александр Мень.
Отец Александр, с которым я имел честь  родится в  один день,  сыграл важную роль в моей  жизни. Мученически пострадавший  за Христа когда мне было несколько  лет, он заочно стал моим Учителем и  духовно  близким  для меня человеком. Его книги  я перечитывал по нескольку раз, многие из них стали для меня настольными.
В наследии отца Александра есть спорные вещи. Но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. А он  делал и делал очень многое.
Недавно я решил  взяться  за перо.  Когда в России  бушевали страсти вокруг "Пусси Райот"  и вообще вокруг отношений Церкви и общества либералов,  тогда  раздались первые голоса в стиле "вот был бы жив отец Александр, он бы понял, простил, отпустил и т.д.". Это искаженное понимание  образа отца Александра побудило меня взяться  за написани ряда статей.  В  них я показываю спорные места в наследии отца Александра, даю интерпретацию некоторым  из них и т.д. Но самое главное я показываю, что отец Александр -чадо Русской Православной Церкви и и им остался до своей мученической кончины.
Вот пример такой статьи, опубликованной в семинарском сборнике, а затем переепечатанной на сайте Фонда отца Александра.
Надеюсь, что работа будет идти  дальше и я смогу внести свой осильный вклад в сохранение и преумножение наследия отца Александра.


1990-04-15_Pasha_s_Krestom



promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
Хороший у вас учитель! С днём рождения и с днём бракосочетания! Счастья вам и удачи в вашем благородном деле.
Несколько лет назад читала книгу батюшки "Сын Человеческий". Очень потрясла. Рыдала над ней.
Прекрасная книга! Лично мне запомнилось объяснение почему апостолы, как и все евреи, видели во Христе политического лидера, а не Страдающего Мессию. Очень простые, человеческие зарисовки.
А Вам что понравилось?
Да я уж и не вспомню, давно читала. Помню, что книга в целом потрясла, я рыдала над ней
эта книга стоит того, чтобы над ней рыдать. Самое интересное- в основе лежит абсолютно протестантская "Жизнь Иисуса" Ренана. Отец Александр удалил все протестантские мотивы и написал православное о произведение.
От всей души поздравляю с днем рождения и днем венчания!!!))))
Да не за что! Сегодня посмотрела фильм про отца Александра. Удивительной красоты был человек)
Показывали сегодня на 1 канале в 13.10. Называется "Александр Мень. "Я все успел..."
к сожалению, нет... может, на сайте 1 канала поискать?
поделитесь мнением, когда посмотрите, пожалуйста. мне важно Ваше мнение)