fr. aleksandr.ermolin (alexandr2201) wrote,
fr. aleksandr.ermolin
alexandr2201

Шаурма против Америки

Вот такую позитивную рекламу  шаурмы, пародирующую  символ "Макдоналдса" я увидел на местном рынке.  Кстати, в каждой шутке  только доля шутки, а все остальное -доля смысла. И умных мыслей по поводу  обычной рыночной вывески пришло несколько.
Во-первых,  несколько раз встречал в научной и околонаучной литературе такой термин как "макдольнизация России".  Под ним подразумевают  целый тип потребления и отношения к культуре, навязаный этой  фаст-фуд  забегаловкой. В целом,  это утрата своей  национальной  идентичности и  легкая доля пофигизма ко всему. Dont worry- be happy -все по заветам великого Боба Марли.
Во-вторых, в  новых российских условиях  было бы неплохо  обратить внимание на отечественного производителя.  Я не призываю закрывать "Макдональдсы" по всей России. Нет, в них есть много полезного . Например,  если в пост   я еду в Москву, то обычно  кушаю там. Картошка фри и если можно рыбу, то фиш-ролл без сыра  -вполне постная еда.  Так вот,  надо  постараться возродить своего производителя.
Кстати, мне обидно было смотреть на фотографии километровых очередей в первый российский Макдональдс.  Зато если сейчас мы будем много  и эффективно работать, то есть шансы, что в Вашингтоне выстроится очередь за российской  шаурмой!

j6iitMyLO0w
Tags: Интересное, Политика
Subscribe
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments