Шаурма против Америки

Вот такую позитивную рекламу  шаурмы, пародирующую  символ "Макдоналдса" я увидел на местном рынке.  Кстати, в каждой шутке  только доля шутки, а все остальное -доля смысла. И умных мыслей по поводу  обычной рыночной вывески пришло несколько.
Во-первых,  несколько раз встречал в научной и околонаучной литературе такой термин как "макдольнизация России".  Под ним подразумевают  целый тип потребления и отношения к культуре, навязаный этой  фаст-фуд  забегаловкой. В целом,  это утрата своей  национальной  идентичности и  легкая доля пофигизма ко всему. Dont worry- be happy -все по заветам великого Боба Марли.
Во-вторых, в  новых российских условиях  было бы неплохо  обратить внимание на отечественного производителя.  Я не призываю закрывать "Макдональдсы" по всей России. Нет, в них есть много полезного . Например,  если в пост   я еду в Москву, то обычно  кушаю там. Картошка фри и если можно рыбу, то фиш-ролл без сыра  -вполне постная еда.  Так вот,  надо  постараться возродить своего производителя.
Кстати, мне обидно было смотреть на фотографии километровых очередей в первый российский Макдональдс.  Зато если сейчас мы будем много  и эффективно работать, то есть шансы, что в Вашингтоне выстроится очередь за российской  шаурмой!

j6iitMyLO0w
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
судя по всему, у них всероссийская сеть, по крайне мере у нас в Калининграде такие вывески уже давно имеются))
Если говорить о планах кулинарного завоевания мира, то я за чисто русское. ))
Шаурма (или Шаверма) не годиться. Она не вполне русская, все таки. Вот блины... а-ля Теремок (Питер) это да. Точно такая-же фаст-фуд технология шустрой готовки, разнообразно вкусно, красиво завернуто.
Нююю.... не сказал бы. Шаверма все таки довольно маргинальные закусочные с невнятным качеством, приличных ресторанчиков а-ля Макдональдс (где аккуратно) не видел. И они не сеть, общего - одно блюдо. А "Теремок" это и сеть аккуратных киосков и сеть ресторанчиков и сеть отделений в моллах, наравне с маками и прочим.
Будете в Питере - можно и посетить. Хотя, ничего особенного, фаст-фут, только не бутерброды, а блины.
Была же попытка много лет назад - Русское бистро. Не пошло. И это тоже думаю не случайно!
Не знаю, в Москве было открыто несколько точек, в годах 94-96, если я не путаю. Но, получается, Макдональдс уже налаженное производство, линии. заводы, логистика. Такое внедрить проще. Ну и упор на америку. Причем, в Америке же это ж не единственный фаст-фуд, но макдак первым как ворвался, так и не оторвать!((((( Увы

Я заходила как-то на Тверской в такое "Русское бистро", причем в соседнем доме с макдаком. Салатики, очень невкусные пирожки. Деньги надо было вкладывать, заводы покупать, а как у нас это можно сделать?
Надо работать! Вот то главное, что мы должны вынести из современного кризиса! Много, упорно и всем надо работать, а не ждать у моря погоды.
Верно! Но, в нашем бизнесе столько но... Ведь правда, настолько сложно только организоваться, а не только работать! Потому как препонов, сами знаете миллион. И на каждый препон нужны деньги, и т.п. и т.п. И это не по слухам.
Все организовано так, чтобы не смогли работать! А уж чтобы в белую, так тут вообще(((