Не такое простое отключение

Очереди и хамство – это то, к чему привыкли россияне в очередях в собес, ЖЭК и прочие государственные органы. Но, как оказывается, очереди и  хамство  являются неотъемлемым спутником  не только государственных, но и частных компаний. Узнал  я это, пытаясь отключить  Интернет  дома.
Так получилось, что у меня в квартире два интернет-провайдера: «Дом.ру» и «Ростелеком». «Дом.ру» порядком поднадоел  своей дороговизной и менеджерами, которые  только и могут предлагать новые опции, которые по факту не  добавляют скорости.  Поэтому подключил «Ростелеком», но пользоваться им не пришлось – сначала были  дороги, а потом переезд.
Сначала пошел в «Дом.ру».   При общении со специалистом сложилось ощущение, что  лично я украл у нее  деньги, причем последние.  С невероятно обиженным видом специалист «Дома.ру»  все-таки приняла мое заявление. Причину я назвал «переезд»,  но тут она полезла смотреть свою базу и напомнила, что  такого то числа я сказал их операторам, что собираюсь уходить на «Ростелеком».  Потом последовал долгий рассказ какие  же нехорошие люди работают в «Ростелекоме» и искреннее непонимание того, что  я хочу отключиться от их прекрасного провайдера. Видимо мне не поверили, что я собираюсь переезжать.  Под слова «надеюсь, что к  другому оператору у Вас не будет столько негатива» я покинул их офис. Но, в отличие от «Ростелекома», в «Доме. ру» хотя бы были результаты. Они меня отключили.
Офис «Ростелекома» разделен на две зоны. На нормальную для людей,  и на подсобку для тех, кто  хочет от них отключиться. Прохожу в подсобку и сталкиваюсь с целой очередью. Кстати, сидячих мест немного. Наверное, чтобы люди не стояли в очереди…
По факту оказалось, что принимает один оператор и в реальности попасть на прием к нему невозможно, хотя они и работают до 20 часов.  Один мужчина в очереди рассказал, что  он уже три дня ездит сюда с другого конца города, чтобы отключиться.
Дойти  до оператора по очереди не получилось. На выходе из офиса взял доверенность. Со слов специалистов офиса, по ней можно отключиться.
На следующий день мой друг  пошел туда с доверенностью, и оказалось, что нужно нотариально ее заверить.
В итоге ситуация такова: отключить Интернет я не смог и уехал так.  В квартире остался «Ростелеком», которым я воспользовался один раз при проверке соединения. И теперь мне надо писать в их офис заказные письма с просьбой  отключиться от их супер Интернета. 
Как оказалось,   многие российские частные компании коммерческие только тогда когда что-то предлагают купить. Когда же нужно отказаться от их услуг, то  они резко превращаются в  старосоветский собес….
More-Bad-Service3
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…

Да уж,
Желаю разобраться с делом поскорее и безболезненно

Ну, Ростелеком такой же коммерческий, как Сбербанк :) Прикидываются только, а так — совок совком.

Желаю скорейшего решения проблемы :)
Да, знакомо. ))))
У нас в городе нет отделения Ростелекома. Поэтому народ на почте пишет заявление, его там заверяют и отсылают в Калугу. И все. Можно и на очередь на телефон так встать и тарифы поменять. Вообщем все услуги.
Плучается, что отсутствие офиса в городе лучше, чем его наличие!
Все таки история подошла к своему концу. Написал им на сайт просьбу-жалобу. Объяснил, что уехал в Казань и в Ярославле в ближайшее время не появлюсь. Уже вечером пришла смска с уведомлением, что договор расторгнут и просьбой заплатить 300 рублей.