В Ярославле прошла конференция с участием известного сектоведа


В Ярославской Духовной Семинарии прошла научная конференция  «Князь Владимир. Цивилизационный выбор Руси».
Конференцию  эту я видел с разных сторон. Как зам проректора со стороны ее организации, как  докладчик –со стороны  общения с залом. Поделюсь некоторыми впечатлениями.
Конференция представляет собой часть регионального этапа Международных Рождественских Чтений, посвященных в  этом году князю Владимиру и его цивилизационному выбору.   Выбор Православия  - вот то, что определило  и продолжает  определять  нашу историю на тысячелетие вперед.  Россия столкнулась со многими вызовами на своем нелегком историческом пути и поэтому выбор Православия по- настоящему выстрадан нашим народом.
Началась конференция, как и принято на таких мероприятиях, с приветственного слова нашего Ректора-Митрополита Пантелеимона. Полностью  речь владыки выложена на сайте епархии.
Митрополит

Особым гостем  конференции был известный сектовед Александр Леонидович Дворкин. Доклад получился очень живой и интерсеный, судя по  реакции зала.  Секты, как известно, представляют собой опасность для цивилизационного пути России.
Дворкин

А  это  доклад нашего проректора по научной работе игумена Николая (Шишкина).
Шишкин

Любовь Михайловна Архипова,   доктор исторических наук, профессор.  Прекрасный доклад  о  русской идее   и цивилизационном выборе России.

Очень  живой и  весьма продолжительный доклад протоиерея Василия Марченко.  
Марченко

Мое скромное выступление  о  православном понимании гуманизма и толерантности. Страшные, на самом деле, вещи, если об этом задуматься…
Ермолин

Кстати, конференция собрала много прессы. В следующем посте  расскажу что они про нас написали.












promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
Здорово! У Дворкина еще есть очень интересная книжка -"Афонские рассказы", если не читали, крайне рекомендую:)!
К сожалению, не читал.Я бы хотел еще прочитать "Моя Америка". Говорят, что очень интересно и легко читается.
По поводу этой книги ничего не слышал:( тоже Дворкина?
Да, это его. Он описывает там бурную молодость, движение хиппи, принятие православия и т.д.