Православно-мусульманские игры в Татарстане

Православные и мусульмане Татарстана  провели дружеский  футбольный матч. Многонациональный и многоконфессиональный Татарстан  вновь  показал  всем пример  дружбы между  представителями разных конфессий.   В дружеском матче  приняли участие представители православного и мусульманского духовенства, в том числе муфтий Татарстана Камиль  хазрат Самигуллин, сотрудники епархиального управления и  Духовного Управления Мусульман.  Участие в игре муфтия  не  было безрезультатным  и его можно поздравить с  забитым мячом. 
Очень важно то, что   команды  были смешанными, то есть в каждой команде были и православные, и мусульмане.   То есть играли не православные против мусульман, а  все вместе.



Православные священнослужители, участвовавшие в матче, особенно  подчеркнули, что занятия спортом  полезны  как для духовенства, так и для паствы. «Постоянные тренировки полезны как для физического, так и для духовного здоровья. Они формируют характер, укрепляют волю, и вместе с тем позволяют являть положительный пример окружающим, в том числе и прихожанам, – цитирует слова  иерея  Кирилла Назарова сайт Татарстанской Митрополии.
Заметим, что   это далеко не первое подобное мероприятие в Татарстане.  В  прошлом году   прошел  межконфессиональный велопробег  и интеллектуальная игра с участием  православной и исламской молодежи.
Состоявшийся 14 сентября велокросс прошел  под девизом «Экстремизму — нет!» и имел своей целью осудить радикализм и показать, что представители разных конфессий могут жить в мире друг с другом.

tatarstan_veloprobeg

18 сентября  состоялась интеллектуальная игра, в которой приняли активное участие студента Казанской Духовной Семинарии  и представители мусульманской молодежи.  
orthodoxy_islam

Подобные мероприятия  помогают верующей молодежи  познакомиться друг с другом и улучшить межнациональные и межконфессиональные  отношения.
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
Православно-мусульманские игры в Татарстане
МОЛОДЦЫ!
Re: Православно-мусульманские игры в Татарстане
Конечно молодцы! Воспитывают взаимоуважение
Ещё бы! Особенно если учесть сколько в мире проблем и насилия
Чем больше дружит молодежь -тем меньше поводов для войны.
Вот молодцы какие! Особенно за велоспорт (футбол несколько травмоопасен).
Александр, как сами устроились?
В чисто бытовом плане пока еще обустраиваемся.Город очень красивый, работа интересная.