fr. aleksandr.ermolin (alexandr2201) wrote,
fr. aleksandr.ermolin
alexandr2201

Кому в соцсетях хорошо, а в Церкви плохо

  Интернет –это реалия нашего мира.  Спорить с этим бессмысленно и отгораживаться от  него  тоже.  Поэтому в Церкви решили регламентировать правила поведения в Интернете священнослужителей   и мирян, так как по их поведению в  мировой паутине  зачастую судят о Церкви.
  Комиссия  Межсоборного присутствия разработала черновой вариант  такого кодекса. Ведь, несомненно,  нужная и полезная. Косвенным подтверждением  этого служит та шумиха, которую подняли либеральные СМИ по данному поводу. 
Интересно, что   известный православный   священноблогер протодьякон Андрей Кураев по традиции  внес свои пять копеек. Так,  в своем  блоге  он  высказал мысль, что  данный кодекс  лишь  ограничивает свободу общения для священнослужителей.  По его версии, теперь  надо будет «ходить на ковер»  за благословением  завести  блог и так далее. 

  Таких требований  документ  не выдвигает и просит  лишь священнослужителей внимательнее следить  за своими высказываниями в социальных сетях.  Но, видимо, отцу Андрею и такие ограничения  кажутся чрезмерными. Все это возвращает нас к вечному  русскому вопросу в несколько иной трактовке «кому в соцсетях хорошо, а в Церкви плохо».
«Никакой инквизиции и  цензуры для священников и мирян не будет» -заверил член Межсоборного присутствия  священник Святослав Шевченкоsvyatoslav,  непосредственно участвовавший в разработке этого  документа.
Так что все будет хорошо! И станет еще лучше!

iStock_000004619850XLarge

Tags: Андрей Кураев, Церковь
Subscribe
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments