Не греши-убьёт!

В Великий пост в голову приходят умные мысли. Недавно мне  пришло в  голову вот что.
Человек грешит потому, что не видит духовных последствий греха. Представим себе ситуацию, что последствия греха были бы не только духовными, но и вполне видимыми и осязаемыми. Берешь три бутылки водки, упиваешься по полной, а с утра тебе помимо денег за водку и жуткого похмелья еще и счет приходит примерно такого содержания: «за совершенный грех пьянства с Вас штраф 100 евро». Интересно, стал бы человек грешить в таком случае?
Но в нашем мире все утроено по-другому. Бог есть Любовь и одно из проявлений этой Любви – это наличие у человека свободы выбора. Грешить или не грешить – это вопрос, который каждый человек решает для себя, равно как и воздаяние или награду каждый тоже получает индивидуально.  Видимо поэтому для нас и сокрыт тот духовный ущерб, который приносит то или иное действие или поступок.
А вот научиться видеть это, осознавать всю тяжесть своих поступков- это одна из целей, которая может и должна стоять перед человеком во время Великого Поста.
скачанные файлы (1)

promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…

На самом деле иногда так и получается:
берёт человек три бутылки водки, а наутро
просыпается...в морге.
   Но ничего людей не учит!:(

Ну ,когда сам очутился
в морге это, конечно,поздно.
Но ,когда собутыльник, можно
и задуматься.
Не факт. Можно хорошо "помянуть" друга и оказаться в том же месте.
Ну если минус деньги и минус здоровье (ооочень худо наутро) не спасают, то как спасет еще и штраф? Просто наценка на грех и все. Прямо как в притче о Лазаере "аще Моисея и пророков не послушают...". Пока состояние "а, все хорошо" покаяние невозможно, даже если цена греха очень велика и очевидна. Первое необходимое "я точно не прав", от этого идет остальной процесс покаяния.
Нет. Если уж при и так высокой "цене" не одумываются... Надо что бы произошло то, что у блудного сына - осознание своей неправоты. а пока его нет... Оный сын ведь долго в своем жутком состоянии был, пока не одумался.
Но что для этого надо?
Цены и акцизы никому не мешали. Если есть зависимость, то самогонный аппарат в зубы и вперед.
Сложно сказать что должно случиться, чтобы человек захотел менять что то в себе. Любые изменения-тяжелая и болезненная вещь.