Православный активист предлагает бить женщин

"Нормальная девица, выходя замуж, согласится на то, чтобы муж ее бил в ислючительных случаях, когда она совсем забывается и охреневает. То есть скажет, да любимый, я отдаю себя тебя, ты ответственен за мое спасение, если это будет необходимо, делай со мной что угодно, мое тело теперь твое, я не принадлежу себе, но тебе, надо будет бить - бей. Вот такой должна быть жена идеальная".
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=152..

images (1)

Tags:
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
Ему надо ответить следующее - крестился? Вошел в Церковь? Ну значит, теперь мы можем тебя пороть и ссылать. А куда надо, туда и сошлем. Ради спасения! Вместе с женой.
Проблема с Энтео в том, что он и его организация не подчиняются Церкви. "Божия воля" не имеет благословения священноначалия. Это общественная организация. То есть они делают что хотят и Церкви, по сути, не подчиняются.
Тогда не стоит его называть "православным активистом".

Корректнее будет - "Активист общественного движения "Божия воля" призывает..." и далее по тексту.
Беда в том, что он сам себя так позиционирует. И для многих светских людей и для СМИ Энтео прочно ассоциируется с Церковью.
А РПЦ его поправлять надо, мягко, деликатно, и на публичном пространстве. Так и так милочек, ты от лица РПЦ говорить никак не можешь, ибо числишься за общественной организацией.
Надо-то надо, но вот почему этого не делается? Никак не могу понять.
Чавоооо там этот клоун а-ля "православный" гутарит? У русских жен для таких мужей припасены скороводки чугунные с длинной ручкой. Отличное оружие, только держать двумя руками приходится.
От хорошего мужа жены не сбегают и с ним не разводятся.
* старушечьим голосочком изрекаю: "- Диагноз."
Я вообще поражаюсь на этого человека. Серафим Саровский говорил, что сначала надо спастись самому и тогда вокруг тебя спасутся тысячи. Все таки надо начинать с самого сложного-с себя.
Все-таки думаю, правильно, слова православный активист ставить в кавычках!
Этот деятель:)
Сколько же на свете странных
людей.
Этот деятель:)
Сколько же на свете странных
людей.
Может "православные активисты" это в реальности засланные казачки? Которые говорят вещи в общем имеющие некоторый смысл, но в такой форме и таким образом, что Православие выставляют неким маргинальным убеждением...

От человека , который лет 10 учил людей драться и прекрасно понимает степень опасности или пользы от рукоприкладства, в иных обстоятельствах. Конкретно по поводу "битья женщин". Или "скалочного и сковородочного убеждения мужчин", не суть важно. Методы принуждения иногда применять надо? Иногда - надо, ЧЕМ РЕЖЕ тем и лучше. Метод физического насилия чем-то принципиально отличен от метода ора, пилежа (и иных психологических измывательств) или метода материального принуждения (зарплату не отдам или наоборот - всю заберу и буду на проезд и обеды выдавать) ? Нет, не отличен (понятно, если вред не слишком велик и сравним с вредом от скандала, нервный припадок опасней подбитого глаза). Табуирование именно насилия это химера 20 века, а не истина, учение Церкви и т.д. В реальности супруги дерутся. Иногда. Иногда даже в неплохих семьях. Часто - зря. Иногда - очень правильно - погасить истерику, не пустить на сугубый грех (измену, наркотики, пьянку). Глядишь одуматься сможет, если это начальная стадия греха. Каждому средству - свое место и своя польза, а так же свой вред и свои осложнения. Варианты "из избы раздавались нечеловеческие вопли - там мужик "учил" жену", являться ессно преступлением, а не разумным методом принуждения в крайней необходимости.

В общем - осуждаем побои? Правильно. Но не забудем осудить и все остальные методы - пилеж, провокации, повышение голоса... Они не менее плохие.

Что делает "активист"? Он, понимая, что вопрос исторически решался вполне конкретно (мужья били жен, часто и наоборот) и понимая, что общество домашнее физическое насилие табуировало (в отличии от психологического), устраивает скандал, публично, доводя мысль до абсолютно неприемлемой. Чья задача выполнена? Церковная?

Edited at 2015-02-26 05:55 pm (UTC)
Я тоже думаю, что он "засланный казачок". Только непонятно кем.