fr. aleksandr.ermolin (alexandr2201) wrote,
fr. aleksandr.ermolin
alexandr2201

Круговорот новостей в природе или в Багдаде все (не) спокойно


        Ничто не ново под луной – эта истина  известна человечеству еще со времен Ветхого Завета и новейшие новостные  ленты еще раз подтверждают  это. 
        14 лет  назад, 2 марта 2001  года боевики движения «Талибан» начали   разрушение  «Бамианских» статуй Будды.  Памятник мирового  значения, включенный в наследие «Юнеско»  был уничтожен серией взрывов. 
Статуи
        Совсем недавно  мировые таблоиды сообщили, что  боевики  близкой  к «Талибану» радикальной  организации «ИГИЛ»   разрушают  уникальные памятники  древней шумерской и вавилонской культуры, находящиеся в музеях Ирака.   На распространенной в Интернете видеозаписи видно как  вооруженные кувалдами  люди разбивают древние статуи и сбрасывают их с постаментов.  Они уверены, что делают  благое дело – борются с пережитками  доисламских верований. Как показывает круговорот истории, радикализм зачастую приводит к полному отрицанию всего, что предшествовало той или иной культуре. Вновь радикалы рушат статуи и уничтожают наследие прошлого.Для нашей страны это не ново. В свое время большевики взрывали храмы и убивали духовенство. На смену им пришли радикалы девяностых, начался «ленинопад», предложения кардинально изменить ход нашей истории и вернуться к прошлому.
ИГИЛ
        Радикалы всегда подвержены маниакальному желанию разрушить мир до оснований, чтобы история летоисчислялась  от их безумства. Геростратова слава.


Tags: Календарь
Subscribe
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments