Миссия России: спасать братские народы

3 марта 1878 года был заключен Сан-Стефанский  мирный договор,  завершивший русско-турецкую войну, и ставший  одним из важнейших шагов  на пути к освобождению братских балканских народов от османского ига.
        На протяжении  нескольких веков  балканские народы находились под тяжелым османским гнетом, претерпевали притеснения за свою веру, были вынуждены платить  огромные налоги. Одним из самых страшных моментов  османского владычества  были так называемые «налоги кровью»,  то есть необходимость отдавать на армейскую службу своих сыновей. Этих мальчиков воспитывали по канонам ислама, и они становились самыми  непримиримыми и фанатичными воинами-янычарами.
1
        Когда  терпению пришел конец, на Балканах вспыхнуло восстание, переросшее в освободительную войну. Российская Империя пришла на помощь братским народам  и вступила в войну. Благодаря успешной кампании  российские войска захватили  значительную часть территории  Османской Империи, и  лишь вмешательство европейских государств, не желавших укрепления России,  спасло  османов от окончательного разгрома.
        Как часто бывало в нашей истории,  Россия пришла на помощь братским народам. И еще одна закономерность:  европейские страны   умело  лавировали между  воюющими и делали все  для того, чтобы не  допустить укрепления России.
        Такова русская история и, если  хотите, великая русская миссия –спасть  братские народы. Только вот  многие  «братья»  об  этом быстро  забывают…
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…

Россия - единственная хорошая страна в мире,
окруженная странами - паразитами;)

...и теперь некоторые некогда братские народы, позабыв о чести и благодарности, поворачиваются к нам спиной. А потом, снова, приползут на коленях, моля о помощи(((
К сожалению,э то еще одна закономерность нашего исторического пути.
Да, вот и приходится многое прощать и забывать. При этом не прося ничего взамен.
А про них (некоторых) хочется сказать: Свиньи неблагодарные!
Интересно смотреть на эти народы, забывающие свою историю.
А чего на них смотреть, теже украинцы, поляки, литовцы, латвийцы, эстонцы, да даже американцы, которые не знают с каким размахом истреблялось коренное население Сев.Америки.
Если ничего не предпринимать, я имею ввиду со стороны России, то очень плохо закончится для нас, для РФ. И так уже с молчаливого согласия наших "властьимущих" просрали всю Европу и некогда братские народы, ту же Украину например.
Пока мы спали, США уже туда внедрили свои полит/агит технологии и теперь радуются как украинцы скачут и ненавидят Россию и россиян(