Замахнуться на Бога

  4 марта  1966 года Джон Леннон сказал в интервью, что «Битлс»  популярнее Иисуса.  Тогда  эта фраза нанесла серьезный удар по репутации группы. Многие    консервативные американские  христиане  перестали  быть поклонниками «Ливерпульской четверки»  и  даже сожгли   пластинки с  записями группы. Более того, многие радиостанции  отказались транслировать  записи группы в своем эфире. 
beatles
        Несколько лет назад в кинотеатре на  большом  экране с  хорошим  звуком показывали  запись  венгерского концерта  группы Queen 1986 года.  Удивило насколько Меркурри, будучи уже смертельно болен,  выкладывался на концерте.  Он  общался  с публикой, пытался  спеть песню на венгерском, «читая» текст с руки, а в завершение концерта он вышел  на сцену с британским и венгерским флагом.
     
Прошло время, поменялись стереотипы  поведения.  Уважение к аудитории практически перешло в категорию  моветона и откровенный мат  Луизы Чикконе, более известной под библейским псевдонимом, мало кого удивил в культурной столице России.   Иногда  задумываешься, какая была бы реакция на  заявление Леннона, если бы он сделал его не полвека назад, а в наши дни.   Судя по событиям вокруг  «Шарли»,   мировая общественность в  один голос кричала бы о  свободе совести, о праве самовыражения и так далее.   Прошли бы отдельные акции  против  Леннона и его высказываний,  и в скором времени все бы  успокоилось и  забылось.
        Казалось бы, какая разница,  во что верят и к чему призывают «звезды».   Проблема в том, что  люди, ходящие по грешной  земле, усиленно копируют поведение «небожителей» и когда  та или иная «звезда» призывает к чему-то  разрушительному, это  действует на сознание ее поклонников. 
        Я не считаю, что нужно что-то  запрещать на  эстраде. Запрещенная музыка – это мы проходили в советские годы. Нужно другое. Нужно так воспитать людей, чтобы мат на сцене вызывал  возмущение. Тогда  это станет немодно…
       


promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
никогда они мне не нравились.
Помню в 80-х взял стопку всех альбомов, хорошую вертушку, чтобы переписать лучшее...
В итоге ничего не записал.
Интересно, что сами "битлы" далеко ушли от своих христианских корней. Один из них даже стал кришнаитом.
Честно говоря, не очень понимаю столь резкой реакции. Он же не сказал «"Битлз" лучше Иисуса», он сказал «популярнее». Надо, конечно, контекст смотреть, но вообще это, на мой взгляд, просто констатация факта. Грустного для христиан. И обижаться надо на самих себя — это МЫ не выполнили свой долг, не рассказали о Нем так, чтобы Он был популярнее.
Замахнуться на Бога
Пользователь lamazo сослался на вашу запись в своей записи «Замахнуться на Бога» в контексте: [...] Оригинал взят у в Замахнуться на Бога [...]
Гордыня искушает и самых разумных. А испытание было серьёзным - всё же Битлс дали миру гениальную музыку - сродни Чайковскому или Моцарту. Джон Леннон заплатил за своё необдуманное высказывание - насильственной смертью в 40 лет. С кришнаитством Джорджа Харрисона - не уверен, что это было всерьёз; несмотря на внешний антураж. По моему - просто мода. Мода ведь - очень большое зло, заменяющее собственный разум - подражанием большинству.
Я и не говорю, что Битлз -это что то плохое. Нет, очень хорошая музыка. Только вот испытание славой не все смогли пройти.
Звезды должны хорошо петь.
Битлз все равно останется чем есть, несмотря на вот такие заявления.
Иисус действительно не так популярен.
Конечно, в первую очередь, они должны петь. А мы должны создать такое общество, при котором материться со сцены будет неприлично.
Цензура необходима. И правильно делали, что запрещали. Еще и мало запрещали, цензура должна была быть жестче. Кстати, в царской России цензура тоже не бездействовала.
Царская Россия - это не пример. Я вообще крайне скептически отношусь к идее все вернуть назад и сделать как в царской России. Вообще не надо идеализировать время.
По поводу цензуры. Цензура-вещь крайне неоднозначная. Хотите дать чему то развиться-запретите. В свое время рок-музыканты собирались по подвалам и играли настоящую музыку. В ней был смысл и душа. Потом они вышли на сцену и стали зарабатывать деньги..

Дело же не в том ругается человек матом или
нет (при том, не стоит сравнивать плохие слова
на английском с русской матерщиной. Поверьте,
это не одно и тоже ), а талантлив данный персонаж
или нет.


К тому же: Не надо требовать от замечательных артистов быть умными людьми. Они обычные
люди там,где кончается их род деятельности.


А так я тоже считаю ,что выражаться нехорошо.
Но как с этим бороться?

По рецепту преподобного Серафима Саровского спастись самому и вокруг спасутся тысячи. Работать над собой, над своим духовным ростом и развитием.
Были же протесты против явно антихристианских групп и поехали восвояси. Думаю, что то, что по силам надо пробовать запрещать или ограничивать. Разъяснять не всегда получается.
Воспитывать себя, конечно, надо. Я по себе знаю (как пример) нас с детства до категоричности учили, что нельзя шуршать и жевать в кино и театрах. А сейчас? Сейчас все свободно продается, жуйте и чавкайте на весь зал, ТАК ПРИНЯТО! Что в данном случае можно сделать? Я просто не хожу никуда. Сын ходит, он другого не знает, для него это привычно, неприятно, но привычно. Но сам никогда не ест, ему это просто не нравится.
Есть разумные границы запрещения. Запретить абсолютно все, что не укладывается в Православие, мы тоже не можем.
Да, без воспитания никуда. Можно запретить все, но толка от этого не будет.
Честно говоря вообще не понимаю, что в Битлз было такого особо хорошего. Ну группа. Ну пели... Музыка примитивная, тексты тоже. Мастерство музыкантов не сравнимо с профессионалами. Просто - попали в струю времен "детей цветов", вот и все...

Но и намеренно богоборчества там не было. Просто - нехристи, не злобные.
главное антихристианское высказывание "битлов" прозвучало в марте 1966 года, пишет NEWSru.com. "Христианство уйдет. Оно исчезнет и утратит свое значение. Я не собираюсь спорить по этому поводу. Я прав, и сказанное мною подтвердится. Сейчас мы более популярны, чем Иисус. Не знаю, что будет на первом месте – рок-н-ролл или христианство", – заявил Джон Леннон в интервью Evening Standard.

Буря, вызванная замечаниями Леннона, разразилась четыре месяца спустя, когда музыканта процитировал один из американских журналов. "Битлу" стали приходить многочисленные угрозы, а возмущенные поклонники даже начали жечь их пластинки.

http://newsru.co.il/rest/13apr2010/beatles_607.html
"Меркурри, будучи уже смертельно болен, выкладывался на концерте. Он общался с публикой, пытался спеть песню на венгерском, «читая» текст с руки, а в завершение концерта он вышел на сцену с британским и венгерским флагом."
Вы еще и этого гомосексуалиста рекламируете.
Нет-нет, вы не либерал. Вы консерватор.