fr. aleksandr.ermolin (alexandr2201) wrote,
fr. aleksandr.ermolin
alexandr2201

В Казани возрождена древняя традиция

В  домовом храме при Казанской Духовной Семинарии состоялось  уникальное  богослужение:  Литургия Преждеосвященных Даров  была совершена вечером, а не утром.
  Согласно  древней традиции, эта «постная» Литургия так и совершалась. По своей сути Литургия представляет собой вечерню, переходящую в Литургию, на которой верующие причащаются Святых Тайн, заготовленных на воскресной Литургии.
  Для желающих Причаститься на вечерней Литургии  решением Архиерейского Совещания Русской Православной Церкви установило  шестичасовой  евхаристический пост.  (Для тех, кто обладает особой физической крепостью,  этот пост по желанию может быть увеличен и начаться с 12 ночи).
  Несколько слов о впечатлениях.
  Рад, что смог присутствовать и Причаститься на этой Литургии. Небольшой домовой храм, в котором собрались студенты  и сотрудники Семинарии, а также постоянные прихожане, произвел неизгладимое впечатление.  Литургия, совершенная вечером,  смотрелась органично  и ощущалась своя Причастность к древней и очень красивой традиции.
Все фото  предоставлены пресс-службой КазДС.



1
2
3
5
6
7
8


Tags: Казань, Семинария
Subscribe
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments