fr. aleksandr.ermolin (alexandr2201) wrote,
fr. aleksandr.ermolin
alexandr2201

Как преобразовать мир?

Человечество постоянно  задается вопросом «кто виноват» и «что  делать»,  но  слишком редко оно  задается вопросом «что Я ДОЛЖЕН сделать»?
На самом  деле, не надо ставить сверх высоких задач. Никто не требует от человека чего то радикального. От человека, хотящего преобразовать этот  мир, требуется  одно….
"Христианин должен привнести свою веру во все аспекты своей человеческой жизни. Он может заниматься всеми делами, какие полезны для общества, делая любые действия (любая творческая деятельность, наука, искусство) -все что человеку дано Богом в этом мире. Но если он делает это с верой, с Христом в сердце  у себя, то это благословенная работа, которая приносит пользу обществу".

Цит. по . Аман Ив. Отец Александр Мень: "Люди ждут Слова". М.:Центр книги ВГБИЛ  им. М.И.Рудомино, с. 171.

Итак, помня это и слова Христа "Вы-свет миру" (Мф. 5, 14) давайте же смело заниматься всем, на что каждый из нас способен!
bcecff3873e2

Tags: Александр Мень
Subscribe
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments