fr. aleksandr.ermolin (alexandr2201) wrote,
fr. aleksandr.ermolin
alexandr2201

Кому Родина-мать, тому Бог –не Отец?

Портал «Протоинфо»  опубликовал хорошую статью Владислава  Турбанова, посвященную радикальному уранополитизму.   Уранополиты или «небесные граждане» -это околоцерковной псевдоправославное движение, отрицающее земное Отечество, и известное своими радикальными взглядами.  В основе  движения лежат взгляды священника Даниила Сысоева и  радикала Дмитрия Энтео.
Очень понравилось определение, данное уранополитизму в статье: «радикальным уранополитизмом мы будем называть псевдоцерковное мировоззрение мирян (уточнение немаловажно), для которого особым образом характерно занижение, а часто и вовсе унижение чувств любви к земному отечеству, Родине. Оно основывается на пристрастно принятых и свободно-интерпретируемых цитатах из Писания и Предания Церкви».
А еще больше понравилось простое объяснение сути  этого учения: «У человека две руки и две ноги! Их две и две – всего вместе получается четыре, а ещё есть голова!» – кричит уранополит. «Ммм, уже в курсе, чувак. Спокойнее, ладно?» – реагируют на это окружающие люди. Далее уранополит одевается в пубертатное «меня не понимают» и продолжает считать себя непризнанным гением».
Всех заинтересовавшихся призываю прочитать  эту статью!

enteo_glupost
Tags: Протоинфо, Энтео
Subscribe
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments