Кому Родина-мать, тому Бог –не Отец?

Портал «Протоинфо»  опубликовал хорошую статью Владислава  Турбанова, посвященную радикальному уранополитизму.   Уранополиты или «небесные граждане» -это околоцерковной псевдоправославное движение, отрицающее земное Отечество, и известное своими радикальными взглядами.  В основе  движения лежат взгляды священника Даниила Сысоева и  радикала Дмитрия Энтео.
Очень понравилось определение, данное уранополитизму в статье: «радикальным уранополитизмом мы будем называть псевдоцерковное мировоззрение мирян (уточнение немаловажно), для которого особым образом характерно занижение, а часто и вовсе унижение чувств любви к земному отечеству, Родине. Оно основывается на пристрастно принятых и свободно-интерпретируемых цитатах из Писания и Предания Церкви».
А еще больше понравилось простое объяснение сути  этого учения: «У человека две руки и две ноги! Их две и две – всего вместе получается четыре, а ещё есть голова!» – кричит уранополит. «Ммм, уже в курсе, чувак. Спокойнее, ладно?» – реагируют на это окружающие люди. Далее уранополит одевается в пубертатное «меня не понимают» и продолжает считать себя непризнанным гением».
Всех заинтересовавшихся призываю прочитать  эту статью!

enteo_glupost
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
Если исходить из притчи о блудном сыне, то мы извечно прописаны в Царстве Небесном.

С другой стороны, как любить морозы, березы и чернозем? А как любить горожанину пробки, светофоры и гул магистрали? Ладно, ещё более-менее понятно когда есть некое живое олицетворение родины вроде Сталина и конкретная любовь "Ни шагу назад"
Все более сложно. Уранополитизм -радикальное течение, отрицающее Родину и вообще все земное. Они радикалы, православный Талибан. Их задача: создать тиранию в виде православия.
Жутко мутная статья. Много-много и в общем ни о чем конкретном. Будут ли читать, легко ли оспорить???

А Уранополитизм... видимо - современная ересь. Презрение к реальности, к миру. Продолжение древнего презрения к материи, выражающееся ныне в презрении к обществу и государству. Ну да, продвинулись - уже не материя презираема, а более тонкие отношения.
Угу. С ним на отпевании вроде как чудо было - облака при выносе гроба расступились на месте Солнца... Но ревность и мученическая смерть это одно, а совсем иное разумность высказываний. Даже миссию у мусульман многие священники очень ругают - оскорбил много больше, чем обратил, соответственно - испортил миссию всем остальным.

И в итоге "Сысоевцы" люди оччень неприятные, настырные. Своего "гуру" уже внутри себя канонизировали и иконы рисуют, зато иных хулят разными "антихристами", ну там Меня, Кураева, Осипова... Хулят а не спорят. Ну и политически они "клинические либералы", т.е. в общем то не граждане, а так... население.
Так напишите свой труд, опираясь на святых отцов, который бы разгромил приоритет Небесного Гражданства православных перед земным.
Уранополитизм тот же интернационал.
А статья да, интересная, спасибо.
1. Вам кто ближе - православный немец, или безбожный русский?
2. Что есть любовь к "Родине", где прочитать формулировку этого термина?
Мне ближе Церковь без фанатиков.
Что касается любви к Родине, то тут каждый решает сам.
41 год. Осень. Православный немец благословленный РПЦЗшным священником идет мне навстречу. В руках у него МП40, в мыслях - жажда сделать меня своим рабом. Рядом со мной мусульмане, шаманисты и атеисты, а, стоп, еще еврей. Но это начало покаяния России в предательстве 17-18 годов (армия, которая разбежалась). С кем был Бог история говорит четко, скоро 70 лет праздновать будем.
Два монстра пожрали друг друга:

«На 1 июня 1941 года в Германии количество всех танков и штурмовых орудий, принятых от заводов и переданных в войска действующей армии и армии резерва, а также в ведении управлений артиллерийского и технического снабжений составляло 5639 единиц (Б. Мюллер-Гиллебранд. Справочник «Сухопутная армия Германии. 1933–1945»).

На 1 июня 1941 года в Красной Армии числилось более 25 000 танков. Исправными было 18 844 единицы. В июне 1941 года было произведено еще 305 танков. («Боевой и численный состав Вооруженных Сил СССР в период Великой Отечественной войны: Статистический сборник № 1 (22 июня 1941 года)» 1994 г. Воениздат.)
Да, боролись два тоталитарных режима. Только это не мешало Церкви призывать защищать Отечество и выступать против немцев. Были отдельные примеры поддержки оккупационных властей, но не более того.
ВОВ -это великая вещь! Почти уничтоженная Церковь встает на защиту своей страны. Достойно уважения...
Для отрицателей
Отрицатели, вы как дети малые. Нет же проблем, если кто отрицает все земное и если, кому Родина не мать, то тогда и не прячьтесь за неё и за спины тех, кто вас охраняет (плохо или хорошо это другой вопрос) идите и селитесь в сирийской или египетской пустыне, там вы довольно быстро станите мучениками за Христа, если конечно мужества хватит спокойно умереть, без злобы и проклятий. Это ж не за компом лозунги строчить в теплой комнате с электиречеством и кофейком за железной дверю под замками. Сами подумайте господа-товариищи-братья отрицатели, если на улице вам в глаз дадут, так поди первые в милицию побежите жаловаться, "аааа, дяденька милиционер нас бьют, защитите нас", да еще и по прокуром пойдете, если дяденька милиционер не будет ваше заявление принимать или расследовать. Во всех блогах понапишите и общественность привлечете, как у нас в стране все запущено и плохо?