fr. aleksandr.ermolin (alexandr2201) wrote,
fr. aleksandr.ermolin
alexandr2201

Казанское метро: станция Кремлевская

Метро-это не только быстрый и удобный способ передвижения. Московское метро –военный объект на случай атомной  войны. Казанской метро не такое  глубокое, как московское,  спрятаться в нем  вряд ли получится. Зато казанское метро очень красиво оформлено. Станция Кремлевская,  самый центр Казани  поражает своей красотой.
Восточный интерьер станции как бы возвращает нас во времена  Казанского  ханства. На стенах мы видим изображения из истории Казанского ханства,  минареты  напоминают об исламе как вере татарского народа. И часто в орнаментах встречается арабская вязь,  также напоминающая об исламе. 
Кстати,  объявляют остановки в Казани  на трех языках: русском, татарском и английском.
На последней фото, на мой взгляд, символ Татарстана –поезд метро, идущий по украшенной традиционными орнаментами станции.  Сочетание старого и нового, исторической памяти и  новых технологий. Это и есть символ Татарстана.



DSC_8259
DSC_8262




DSC_8263 1

DSC_8266

DSC_8267

DSC_8269
DSC_8270

DSC_8272

DSC_8273
Tags: Казань, Татарстан
Subscribe
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments